АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

МВФ требует, чтобы банки снова начали отбирать квартиры у валютных кредиторов

МВФ требует, чтобы банки снова начали отбирать квартиры у валютных кредиторов
МВФ требует, чтобы банки снова начали отбирать квартиры у валютных кредиторов

У украинцев, у которых есть задолженность перед банками по валютным ипотечным кредитам, снова могут забирать недвижимость. Международный валютный фонд требует от Верховной Рады отменить мораторий, который сейчас запрещает конфискацию кредитного имущества, говорится в программе "Завтрак с 1+1".

 

По подсчетам экспертов, в Украине насчитывается около 4 млн граждан, которые приобрели жилье в кредит. Сегодня же многие из них просто не может гасить эти кредиты из-за высокого курса доллара.

 

В МВФ объясняют, что немало человек сознательно уклоняется от уплаты кредитов. Самих людей это возмущает. Они обещают защищать свои интересы любым способом и уже создают группы физического сопротивления.

 

"Мы физически не даем зайти, даже с милицией, в дом для осуществления выселения конкретного заемщика, который взял валютный кредит. Мало того, если нужно будет применять оружие, мы его найдем и тоже будем применять", - заверили кредиторы.

 

В свою очередь экономический маркетолог Дмитрий Розенфельд пояснил, что МВФ - это организация, которая продвигает страны в современное общество, в современную экономику. "На данный момент мы находимся в таком состоянии, полусоветском.

 

У нас действуют, с одной стороны, законы, которые были приняты десятки лет назад, с другой стороны, мы должны определиться: мы капиталистическое общество или нет, мы отошли от социализма или переходим в капитализм. Мы не можем быть и там, и здесь. Мы сейчас в дороге", - отметил он.

 

В частности, эксперт предложил посмотреть на западные страны. Так, в центре Лондона или Парижа уже давно не живут малообеспеченные люди, как, например, в Киеве на Печерске, которым нечем платить за квартиру. "Их вытеснил капитализм. Капитализм - это жесткая система, поэтому МВФ нас продвигает", - говорит Розенфельд. "Мы не можем пользоваться и социальной защищенностью бывшего Советского Союза и жить в современном капиталистическом обществе".

 

Таким образом, в отношении кредиторов Розенфельд не смог сказать ничего обнадеживающего, но посоветовал бороться за свое жилье. "Банк никогда не заберет вашу квартиру, если он будет верить, что вы ему заплатите хотя бы одну копейку. Банку не нужна квартира, ему нужны живые деньги", - добавил эксперт, отметив, что в банк надо ходить, договариваться, но ни в коем случае не прятаться от него и не разговаривать с коллекторами. Также эксперт посоветовал кредиторам обязательно нанять юриста, а также сходить к своему депутату - других путей нет.

 

Юристы, которые защищают интересы заемщиков, также отмечают: главная проблема украинцев - это юридическая неграмотность. Большинство людей банально не знают законов, а потому любой коллектор или кредитор может легко их напугать и отобрать имущество. Чтобы этого не произошло, правозащитники обещают учить азам права каждого заемщика на специальных семинарах.

 

Ближайшие состоятся в Киеве - 28-го-29-го августа. Как сообщалось ранее, валютные кредиты украинцы будут возвращать по курсу 8 гривен за доллар. Тем, кто возвращает деньги несвоевременно, и богачам оставят нынешний курс доллара.

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: КредитиМВФ

Дата и время 27 августа 2014 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 2445
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мало кто в МВФ надеялся в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, - Яценюк
И прикрываясь МВФом, начнем финальный дерибан
Александр Гончаров: «Мы очень быстро теряем средний класс»

Украина накануне дефолта? Новые требования МВФ
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава
Транша нет, гривна просела, инфляция растет: что дальше

Украина четыре года будет выплачивать по 7 млрд долларов по внешним долгам
Принятие Избирательного кодекса может быть игрой для МВФ, - Магера
МВФ выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша

У нас під ногами валяється не один «план Маршала», просто треба прибрати схеми і тих, хто ними керує, — Балога
«Нафтогаз» опять намерен грабануть народ. МВФ поддерживает, Кабмин щелкает клювом
В НБУ пессимистично оценили сроки получения нового транша от МВФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067224