АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

СМИ: Путин воюет так, что ИГИЛ скоро будет в Москве

СМИ: Путин воюет так, что ИГИЛ скоро будет в Москве
СМИ: Путин воюет так, что ИГИЛ скоро будет в Москве

Игнорирование действий ИГИЛ за рубежом грозит России серьезными внутренними последствиями, вплоть до террористической угрозы для Москвы.

Об этом пишут в своей статье для The National Interest помощник министра обороны США по вопросам трудовых ресурсов в 1981-1985 годах, ныне старший научный сотрудник в Центре американского прогресса Лоуренс Корб и стажер Группы по вопросам национальной безопасности и международной политики этого центра Прия Мишра.

Владимир Путин сделал Россию ключевым игроком в Сирии, а то, что он использует свою военную силу больше против умеренных противников президента страны Башара Асада, а не против ИГИЛ, делает РФ уязвимой. Не только в Дамаске, но и в Москве.

Путину не привыкать к борьбе с терроризмом в России. Его восхождение к президентству началось актом террора, который унес более трехсот жизней в серии взрывов жилых домов в сентябре 1999 года в Москве, став толчком к началу спорного вторжения России в Чечню с последующей отставкой Бориса Ельцина. В результате насильственной борьбы с терроризмом и осады Грозного Путин заменил Ельцина на посту главы страны. Чечня до сих пор часто появляется в заголовках газет. Многие американцы узнают северокавказскую республику, после взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году, которые были организованы этническими чеченцами, братьями Царнаевыми. Ахмед Чатаев, которого называли вдохновителем недавнего теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, также участвовал в двух российско-чеченских войнах. Перед тем, как поехать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ, он провел некоторое время в Украине и Грузии

Путь отъезда Чатаева из России очень важен. Или из-за строгости российских сил безопасности или мнения о том, что Кавказ в настоящее время является менее удачным регионом для ведения войны, чем неустойчивая Сирия, Чатаев и другие боевики, покидающие РФ и едущие на юг, вселяют в Москву ложное чувство безопасности. В 2012-2013 годах в России наблюдался 30%-й спад террористических атак. На следующий год, когда Путин открыл границы, чтобы позволить радикалам покинуть РФ до Олимпиады-2014 в Сочи, а ИГИЛ объявил халифат на Ближнем Востоке, чисто атак снова уменьшилось.

Из-за того, что террористическая угроза в настоящее время отдаляется от границ России, Путин не считает ИГИЛ угрозой безопасности России. Тем не менее, он не решил проблему исламского экстремизма в России, он просто вытолкнул его за границу. Путин продолжает использовать авиаудары в Сирии для укрепления режима Асада. Он атакует поддерживаемых США повстанцев, борющихся с «Исламским государством». Только десять из примерно пятидесяти трех российских бомбардировок в прошлом месяце были нацелены на территорию, контролируемую ИГИЛ.

Когда специального представителя президента США в глобальной коалиции по борьбе с «Исламским государством» Бретта МакГерка спросили о российских атаках на поддерживаемую Америкой оппозицию на юге Сирии, он заявил, что российские объяснения «выглядят необоснованными». Он пришел к выводу, что «этот эпизод в очередной раз ставит под сомнение российские намерения в Сирии».



Теги статьи: ИГИЛПутин

Дата и время 02 сентября 2016 г., 21:03     Просмотры Просмотров: 1395
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Крым – Россия’’: Медведчук сказал, чей полуостров
Российский писатель Дмитрий Глуховский: «Путин лжет, лжет и лжет»
Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тумгоева

Медведчук «привез» ультиматум Москвы – СМИ
В кровавой тине: Путин загнал себя ловушку
"Крымнашист" Депардье решил "кинуть" Россию ради другой страны

На выборах в России за два часа фальсифицировали сотни протоколов для победы фаворита Путина
8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
Путин быстро уничтожает собственную легитимность уже не только в России, но и за ее пределами – журналист

Вот почему россияне так невыносимо любят Путина
Рейтинг Путина катастрофически обвалился
«Могу хлопать Путина»: российский олигарх признался почему у него так много денег

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.493916