АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Телеканал «Вести» подтвердил, что Россия ворует оборудование украинских заводов

Телеканал «Вести» подтвердил, что Россия ворует оборудование украинских заводов
Телеканал «Вести» подтвердил, что Россия ворует оборудование украинских заводов

Луганский машиностроительный завод получит прописку в Чувашии. Принять непростое решение о переносе производства в Россию руководству предприятия пришлось после того, как цеха были практически полностью разрушены в результате артобстрелов. Сейчас найдено подходящее помещение, подключаются станки, отремонтирована столовая.


Сантиметр за сантиметром буквально на руках луганские рабочие двигают станок для высокоточной металлообработки. Уверяют, что уже в пятницу он будет подключен. 12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями.


"Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые", — рассказывает технический консультант эвакуированного предприятия Николай Друзьев.


"Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось", — говорит исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.


23 луганские семьи оказались в Чувашии почти месяц назад. За это время руководители предприятия успели не только снять для них квартиры, но и купить небольшой склад в пяти километрах от Чебоксар. Прежние хозяева сейчас вывозят отсюда металлолом, а новые уже отремонтировали крышу, начали ломать стены, заливать полы и монтировать оборудование. Правда, половина станков застряла на таможенном складе в российском Донецке.
"Если бы была возможность вытащить оттуда наше оборудование, мы бы сейчас запустились полным ходом, дополнительное бы производство открыли, организовали бы еще 50 рабочих мест, набрали бы местных людей", — говорит Никита Друзьев.
Под кабинет директора приспособили бывшую подсобку. Здесь пока только два стола, но зато уже висит знаменитая цитата Генри Форда о том, что если забрать у него все фабрики, но оставить его людей, то новые заводы не замедлят появиться и будут лучше прежних. С таким коллективом, уверен Никита, компания быстро завоюет рынок. Возвращаться этим людям некуда, поэтому с украинским гражданством они решили попрощаться и получить российские паспорта.

ОТСЮДА 

С сайта "Золотой фонд Донбасса":

ЗАО “Луганский машиностроительный завод им. А. Я. Пархоменко” – одно из крупнейших в Украине предприятий, выпускающих горно-обогатительное оборудование. Завод оснащен современным оборудованием, что дает возможность выпускать высококачественную продукцию.
Основная номенклатура завода – грохоты, отсадочные машины, сепараторы тяжелосредные, электромагнитные, магнитные, центрифуги, элеваторы, конвейеры, железоотделители, редукторы и многое другое.


Завод имеет индивидуальное и мелкосерийное направление производства с постоянно пополняющейся номенклатурой и изготавливает около 70 наименований оборудования.


Потребители продукции – многие отрасли промышленности: угольная, черная и цветная металлургия, коксохимическая, энергетическая, строительная, целюллезно-бумажная и сельское хозяйство.


Кроме стран СНГ продукция экспортируется более чем в 30 стран мира (Болгария, Куба, Монголия, Вьетнам, Югославия, Египет, Иран, Алжир, КНР, Йемен, Эфиопия, Турция и др.)

 

avmalgin

 


Теги статьи: Луганский машиностроительный завод

Дата и время 27 августа 2014 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 2586
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075974