АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Министр спорта требует от борца Беленюка извиниться перед ветеранами АТО

Министр спорта требует от борца Беленюка извиниться перед ветеранами АТО
Министр спорта требует от борца Беленюка извиниться перед ветеранами АТО

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов возмущен высказываниями борца Жана Беленюка, который принес Украине серебро на Олимпиаде 2016. Он посоветовал ему извиниться перед участниками и ветеранами АТО и обвинил в озвучивании "российских темников". Об этом Жданов написал на своей странице в Фейсбуке. Министра задело интервью Жана Беленюка изданию Апострофу. В частности спортсмен сказал, комментируя изменения после майдана, который он поддерживал.

"Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?", - заявил ранее Беленюк.

Также он резко отозвался о декоммунизации. "Понимаете, это самое легкое, что можно было сделать. Не работая ни над чем, ни над экономикой, ни над политической и военной ситуацией, взять и поменять названия улиц, что, по сути, ничего не меняет. Детский сад. Единственное, что теперь у нас столько новых улиц появилось, что уже не знаешь, как добраться на ту или иную. Все эти памятники, это все второстепенное. Десятистепенное даже, я бы сказал. А первостепенные вещи, для того чтобы стать какой-то европейской развитой страной, не делаются. Это замыливание глаз народу", - сказал спортсмен.

Также комментируя возможную отставку министра спорта он отметил, что "происходят вещи, которые однозначно не способствуют развитию украинского спорта". И объяснил переход гребца Инны Осипенко-Радомской в сборную Азербайджана тем, что ей надоело жить в долг.

В ответ на это Игорь Жданов, который встречал Беленюка, когда тот возвращался из Рио, написал, что категорически не согласен с высказываниями олимпийца и возмущен. "С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка изданию "Апостроф".

"Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу. Но не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству может давать человек, которая представляла сборную Украины на Олимпиаде и является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Я категорически не согласен с этими высказываниями!..

Я категорически не согласен с пренебрежительным отношением к вышиванке, с фразами про "разорванную страну". ..Убежден, что Жан должен извиниться за свои пренебрежительные высказывания в первую очередь перед участниками и ветеранами АТО", - написал министр.

Также он добавил, что спортсменам обеспечивают удовлетворительные условия для тренировок за счет налогоплательщиков, в то время как учителя и военные получают в десятки раз меньше.

"Почитав это интервью, поймал себя на мысли, что оно очень похоже на "темники" и высказывания, которые мы сегодня часто слышим из уст пророссийских оппозиционных депутатов и политиков", - заключил Жданов.

2000.ua


Теги статьи: Жданов ИгорьБеленюк Жан

Дата и время 03 сентября 2016 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 1872
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068292