АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Рабинович: Если мы будем молча сидеть, тарифы в Украине поднимут еще

Рабинович: Если мы будем молча сидеть, тарифы в Украине поднимут еще
Рабинович: Если мы будем молча сидеть, тарифы в Украине поднимут еще

Госбюджет на 2017 год, который подготовил Гройсман, с его цифрами и распределениями - это бюджет уничтожения собственного народа и государства

 

Об этом заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"К глубокому сожалению, в бюджете Украины на следующий год, который будет подан в Верховную Раду, курс гривны заложен на уровне 27. Но она ушла в пике. Власти не знали, что такое может произойти, и теперь они специально пытаются покрыть денежной массой свое неумение управлять государством. А то, что при этом гривна становится менее конкурентной, население становится менее способным делать покупки, а тут еще и повышаются в очередной раз тарифы, следовательно, повышаются цены на различные товары, - это никого в нашей власти не интересует", - заявил парламентарий.

Он напомнил, что несколько дней назад премьер-министр Владимир Гройсман назвал подаваемый бюджет взвешенным и сбалансированным. "Да, это взвешенный и сбалансированный бюджет убиения собственного народа", - считает политик.

По его словам, все уже привыкли к тому, что каждый новый премьер подает "просто гениальный бюджет". "Но я считаю, что нужно посадить нынешних воров. Это, во-первых. Во-вторых, госбюджет на 2017 год с его цифрами и распределениями - это бюджет уничтожения собственного народа и государства. Я не знаю, какие безумные люди могли его написать, я не знаю, какие безумные люди могут это подать в Раду, но мне кажется, если Рада примет этот бюджет, тогда ее нужно разгонять!"

Говоря о том, будет ли пересмотрен вопрос тарифов в Верховной Раде и возможно ли снижение драконовских тарифов, Вадим Рабинович заметил: "Я могу сказать одно: если мы будем молча сидеть, тарифы в Украине поднимут еще. Если Верховная Рада не сможет остановить тарифы - она вообще не имеет права на существование. Просто сидеть в парламенте за 900 миллионов, торговать своими лицами и страной - такой парламент никому не нужен. Поэтому я думаю, что вопрос тарифов обязательно должен стоять на повестке дня Рады и уже с первых дней. Нам нужно не просто добиваться изменений тарифов, а добиваться вызова НКРЭ в зал, где бы нам объяснили, куда уже ушли полученные от повышения тарифов деньги, кто и в каких пропорциях их делит, разобраться со всеми нарушениями и посадить всех, кто к ним причастен, и снизить тарифы. Без всего этого страна не сможет дальше развиваться!".

Депутат заявил, что люди не могут платить по тем драконовским тарифам, которые установила власть. "У меня складывается такое впечатление, что люди, которые сегодня занимаются экономикой, ничего, кроме фискальной политики, не знают. Они действуют по принципу: давайте еще заберем, и еще, и еще. Но, знаете, нельзя бесконечно стричь одну овцу - у нее уже шерсти нет. Поэтому сегодня экономика находится в тупике и, главное, методы ее управления находятся в тупике", – констатировал политик.

Также Рабинович  прокомментировал и очередной неудачный запуск системы электронного декларирования. По словам политика, именно он выявил самое главное: те, кто наворовали, очень боятся показать, сколько они наворовали, потому что знают - придется отвечать. "Проходимцы на европейском уровне доказали то, что они проходимцы. Как бы они ни боялись, все равно им придется все задекларировать - свои яхты, самолеты,  движимое и недвижимое имущество, и никакая его "перепись на ближнего своего" им не поможет. И тогда страна увидит своих "героев", и тогда этим "героям" придется нести ответственность, придется сесть в тюрьму. С чем я их и поздравляю! Но при этом и те, кто мешает запуску системы электронного декларирования, должны сесть в тюрьму в том числе", – резюмировал Рабинович.


Теги статьи: ТарифыТарифиРабинович Вадим

Дата и время 03 сентября 2016 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 2246
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине подорожают интернет и телевидение: названы суммы
Ахметов пошел против Медведчука: это война или холодный расчет олигархов?
Ахметов и Россия получат все!

«Вот вам и армия, вот вам и мова, вот вам и вера»: Ахметов оказывается и вовсе не «шестерка» Порошенко
Прем’єр-міністр розповів, на скільки відсотків можуть максимально піднятися тарифи на тепло
Один из главных мобильных операторов Украины предупредил о резком подорожании

Вячеслав Чечило: “Они перестарались с перестановкой кроватей”
"Киевтеплоэнерго" хочет на треть повысить цену тепла для населения и почти в три раза для церквей
"Киевтеплоэнерго" обнародовало новые тарифы на централизованное отопление

Рабинович и Бойко договорились о создании новой оппозиционной политсилы
Алексей Кучеренко: “За весь этот “банкет” придётся заплатить всем нам”
Мобильные операторы придумали, как обогатиться на украинцах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074851