АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Все больше женщин отправляются на контрактную службу в ВСУ

Все больше женщин отправляются на контрактную службу в ВСУ
Все больше женщин отправляются на контрактную службу в ВСУ

3 июня по август на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин, что на 40% больше, чем за период март-май.

За последние три месяца в Украине профессиональных женщин-военных стало на тысячу больше, сообщает народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", сопредседатель МФО "Равные возможности" Мария Ионова, передаетХроника.инфо со ссылкой наСегодня.

Ссылаясь на данные Министерства обороны Украины, Ионова отмечает, что новые доступные для женщин должности в вооруженных силах страны активно заполняются. Всего приказом министерства для женщин стали доступны 63 должности в ВСУ.

"Среди них – как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик т.д.", – отметила парламентарий.

Ионова сообщила, что по данным Министерства обороны, с 3 июня по август на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин, что на 40% больше, чем за период март-май. Она положительно оценила расширение возможностей для службы женщин в ВСУ, в том числе на боевых и командирских должностях.


"МФО "Равные возможности" приветствует усилия руководства ВСУ, направленные на обеспечение гендерного равенства. Соблюдение Украиной международных обязательств и согласование существующей правовой базы в соответствии со стандартами НАТО и лучших европейских практик должно идти рука об руку с реформированием ВСУ", – написала народный депутат.

Также, по мнению Ионовой, данный приказ поможет привести нормативно-правовую базу в соответствие с существующем положением дел. "Как показали события 2014-2016 годов, женщины принимали активное участие в обороне страны, в том числе фактически выполняя работу, необоснованно запрещенную нормативными актами Минобороны".


Теги статьи: контрактная армия

Дата и время 04 сентября 2016 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 875
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066002