АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Выставка народного хозяйства "ЛНР". Лучшие лекала совка и давка за яйцами

Выставка народного хозяйства "ЛНР". Лучшие лекала совка и давка за яйцами
Выставка народного хозяйства "ЛНР". Лучшие лекала совка и давка за яйцами

Весь последний месяц Луганск был переполнен слухами о предстоящей ВДНХа. Одни говорили,что там будет всё, что новоросской душе угодно, по символической цене - рупь за кучку. Другие же, были не столь оптимистичны, и возможное счастье ограничивали снижением цены на куриные потрошка. Третьи же, утверждали,что там наконец покажут тайное оружие новороссии, от одного вида которой киевская хунта задрожит и попросит мира на любых условиях.

Кто поумнее,не поддавшись развращающему влиянию рекламы, остался дома вышивать крестиком,да выпиливать лобзиком,в то время, как другие,и я в том числе,отправились на поиски незатейлевых развлечений.

Раньше, до войны, это мероприятие называлось - ярмарка ко Дню Города, но креативным умам из правительства луганда  ударила моча в голову и им показалось,что в название мало пафоса, и совсем отсутствует гордость за лаоскую швейцарию. Поэтому, лучшими рекламщиками эленер был сделан сильный ход. Торговлю яйцами и курями по сниженным ценам, решили скромно назвать - ВДНХе.

Из соображений высшей целесообразности,известной только устроителям шоу, сельскую свадьбу решили разделить на две неравноценные части. Торговлю потрошками провели на ярмарочной площади, а стенды с рекламой процветающих предприятиятий эленер, по соседству. На прилегающей к стадиону Авангард территории.

Для того чтобы успех был сокрушительным и беззаговорочным по учебным заведениям города полетели гонцы с царскими грамотами, требующими прислать студентов на митинг-открытие.

Главным аргументом служило демагогическое заявление "молодёжь города должна активно участвовать в строительстве эленер и жить патриотическими идеалами".

Хотя, все понимали, что народ увлечённый скупкой яиц, мог в нужный момент в нужном количестве не оказаться при торжественном открытии вднх пред светлым ликом Председателя, и главное, не стал бы хлопать с должным энтузиазмом, в кровь разбивая ладони, на его нетривиальное заявление в конце речи - "жить стало куда лучше".

Однако не все пошло по заранее утверждённому плану.

Громко объявив о своём непременном присутствие на открытие ВДНХы, председатель венедиктович в последний момент почувствовав недоброе - бзданул. Он вдруг решил, по совету друзей, на стадион не ехать и дерзко обмануть смерть от мистических украинских дрг.

Поэтому, открывать выставку пришлось его второму лицу, трамвайному киллеру - м.пилавову.

Выставка прошла по лучшим лекалам совка, на зависть всем недоброжелателям. Так, как завещал дорогой леонид ильич. Помпезно, с песнями, танцами и шашлыками.

Пробежавшись по рядам и сделав кучу фоток (смотрите ниже), скажу, что на меня наибольшее впечатление, как и год назад, произвели невменяемые очереди за яйцами и курятиной (чтобы привезти её в нужном количестве на ярмарку, местная птицефабрика копила продукцию на складах, перестав её ещё неделю назад завозить в городские магазины).

К числу сверхуспешных стендов я так же отнес бы изделия заключённых УИН (управления исполнения наказаний) МВД ЛНР, которое представило на выставке достижений мини танк новоруссов, выполненный в виде мангала для шашлыков. Двусмысленное изделие всем сгоревшим танкистам эленер посвящается?!

Неизгладимым следом на мою душу, так же легли стенды с луганской водой, водкой, колбасой, а так же, протезама местного ортопедического завода. Там было особенно многолюдно. Мною были замечены,ещё целые оплоченцы, которые в задумчивости, ковыряя в носу, рассматривали искусственные руки и ноги.

Радостно отмечу, что всё шоу ВДНХу проходило под непрерывные песни самодеятельных коллективов, которые стояли, танцевали и пели возле своих достижений народного хозяйства. Очень много было баб в кокошниках, которые время от времени истерично заливались русскими народными песнями.

То "цветёт калина", то вдруг неожиданно - "течёт река Волга, где-то долго".

В общем,тот, кто там не был - многое потерял. А я был!! Мёд-пиво пил, по усам текло,но в рот, правда, не попадало.

Главные же выводы, которые я сделал из посещения ВДНХе: во-первых, весело эленерия живет, все время песенки поет и, во-вторых, у производителей протезов, водки и мангалов на Луганщине большое светлое будущее.

Геннадий Беницкий


Теги статьи: ЛуганскЛНР

Дата и время 04 сентября 2016 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 1415
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Псевдовыборы в ОРДЛО: Польша предложила персональные санкции
Порошенко: В Совете ЕС готовы ввести санкции из-за "выборов" в ОРДЛО
В “ЛДНР” избрали глав фейковых парламентов

«Нам выбили дверь люди в камуфляже и масках». Чем заканчивается забастовка в ЛНР
"Рана еще слишком живая": о луганской жизни, которая не повторится
’’Жрать нечего, денег нет’’: террорист ’’ЛНР’’ пожаловался на тяжелую жизнь

На оккупированной Луганщине забастовки и увольнения среди шахтеров: в сети появились документы
Прощай, цивилизация: в оккупированном Луганске боевики оставили жителей без света, воды и связи
В “ЛНР” оккупанты переживают из-за появления проукраинских надписей в общественных местах

Фашик Донецкий: как Пасечнику дожить до понедельника
Воевал под Дебальцево и Углегорском: офицер ВСУ показал уничтоженного боевика
«Украинская армия готовится к мощному наступлению на Донбассе»: в Госдуме РФ сделали громкое заявление

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.256659