АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Поджог "Интера": взгляд изнутри. ФОТО

Поджог "Интера": взгляд изнутри. ФОТО
Поджог "Интера": взгляд изнутри. ФОТО

Бывший журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала делится в "Фейсбуке" своими впечатлениями после посещения сожженного офисакомпании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели":

"Я думаю для всех адекватных людей совершенно очевидно, что поджог офиса новостей "Интера" это не борьба с "Интером". Это борьба за "Интер". Все, кто в курсе этой борьбы, догадываются, кто заказчики. Обличённые властью псевдопатриоты, оболванившие исполнителей сего преступления. Возможно действительно искренне веривших, что вершат правосудие...

Уже поздно вечером попал внутрь. В ньюз-руме гарь и копоть. Потоки воды, черный потолок и жуткий запах, хруст битого стекла под ногами. Дурные ассоциации из недавнего прошлого. От международного отдела вообще ничего не осталось, первый этаж тоже сильно пострадал. Здесь могли погибнуть люди. Невинные жертвы чьей-то игры.

И я вам скажу это чудо, что обошлось без жертв. Перед глазами одесский Дом профсоюзов. В обоих случаях здание забросали бутылками с горючей смесью, подожгли изнутри и посеяли панику. Пятиэтажное здание НИСа (новостной продакшн "Интера") в воскресенье полон народу. Выходят в эфир "Подробности недели". Так что помещение было отнюдь не пустым. В нем были сотни.

Молодчики в респираторах забежали группами. Нейтрализовав охрану, рассредоточились по зданию с криками "пожар". Керосин просто разливали среди до смерти напуганных людей, среди которых большинство женщины. Молодые мамы. Одну из них, журналистку Лену Зорину, забрала скорая; девушка потеряла сознание. На улице в этот момент запылали шины. А полиция, дежурившая с утра, странным образом растворилась.

И не вздумайте злорадствовать. Любой, кто скажет "так им и надо!" будет отправлен в вечный бан. Раскрутить страшный маховик погромов и самосудов - в два счета. Как потом останавливать?! Мы так не то, что в Европу. Мы так вообще никуда не придём. Это не метод. Это варварство. Сейчас конечно же усмотрят "руку Москвы". Но я абсолютно убеждён, будь на то воля власти, пожара удалось бы избежать. Это в прямом смысле слова игра с огнём. Очень опасная игра, которая ни к чему хорошему не приведёт".


Теги статьи: Бочкала РоманИнтер

Дата и время 05 сентября 2016 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 1185
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06092