АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Боевики нарастили количество обстрелов в зоне АТО

Боевики нарастили количество обстрелов в зоне АТО
Боевики нарастили количество обстрелов в зоне АТО

За прошедшие сутки, 4 - 5 сентября, незаконные вооруженные формирования увеличили количество обстрелов: было зафиксировано 20 случаев нарушения режима тишины, тогда как в предыдущие сутки таких было только 16. При этом применили БМП, 82-мм минометы и стрелковое оружие. Также замечена активизация их снайперов и воздушной разведки.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Пресса Украины».

«13 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 6 - на Донецком и 1 - Луганском. Так, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войскосуществлены в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из гранатометов и стрелкового оружия - в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой. Также Авдеевку обстреляли из 82-мм миномета. Кроме того, вблизи Авдеевки была зафиксирована снайперская активность, а позиции украинских военных у Водяного, Павлополя, Талаковки и Марьинки обстреляны из стрелкового оружия», - говорится в сообщении пресс-центра.

В направлении Мариуполя утром, 4 сентября, боевики пустили в ход свою боевую машину пехоты - по позициям сил АТО у Широкино. А под Марьинкой активизировались их снайперы. Из стрелкового оружия они открывали огонь в направлении Луганска, в районе населенного пункта Новоалександровка.

Также украинские военные дважды фиксировали пролеты БПЛА противника и оба раза - на приморском направлении. Один из них двигался на высоте в 500 метров до Водяного и Коминтернова. Другой - на высоте 600 метров - в направлении населенных пунктов Водяное и Дзержинск. Однако ВСУ не раскрывали огня, чтобы их сбить, соблюдая Минские соглашения.

В штабе обстановку в зоне АТО оценили как в целом стабильную с соблюдением «режима тишины», а обстрелы назвали «единичными провокациями». 


Теги статьи: война АТОАТО

Дата и время 05 сентября 2016 г., 11:39     Просмотры Просмотров: 838
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140419