АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Август выдался удачным: тройной оклад Парубия и компенсация нардепам за жилье

Август выдался удачным: тройной оклад Парубия и компенсация нардепам за жилье
Август выдался удачным: тройной оклад Парубия и компенсация нардепам за жилье

Август для народных избранников, выдался весьма денежным и удачным. Благодаря премиям и доплатам спикер Рады Андрей Парубий и его заместители Ирина Геращенко и Оксана Сыроид за август получили в три раза выше зарплату. Отметим, что за аренду жилья в августе председатель Рады и еще 169 депутатов получили по 14 тыс. грн компенсации из госбюджета. И на каникулы сходили, и заработную плату не потеряли и компенсацию еще получили, так работать надо уметь.

Размер должностного оклада спикера парламента составляет 6640 грн, однако Парубий заработал в августе 17358 гривен.

В августе 2016 заработная плата председателя Верховной Рады Андрей Парубий составила 17,4 тыс. грн, его первого заместителя Ирины Геращенко - 6,3 тыс. Гривен, а заместителя председателя Оксаны Сироид - 14,1 тыс. грн, сообщают "Украинские реалии".

Размер должностного оклада спикера составляет 6640 грн, а с учетом всех надбавок, доплат и вознаграждений Парубий заработал в августе 17358 гривен.

Должностной оклад первого вице-спикера составляет 6474 грн, а всего за июль Геращенко было начислено 6282 гривен.

Оклад вице-спикера составляет 6308 грн, при этом зарплата сыроедов за август составила 14106 гривен.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и 169 депутатов парламента получили по 14 260 гривен каждый из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в августе. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос "УН".

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 62 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 43 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей и Андрей Левус.

В "Объединении "Самопомич" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик; в "Оппозиционном блоке" - 11 из 43, в том числе сопредседатель фракции Александр Вилкул, а также депутаты Дмитрий и Михаил Добкины.

Также получили компенсацию 10 из 23 депутатов группы "Партия "Видродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 5 из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Сергей Мельничук); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева), а также 4 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" (в том числе Сергей Евтушок и Вадим Ивченко).

Также компенсацию получили 13 из 42 внефракционных депутатов, в частности Андрей Денисенко, Евгений Мураев и Владимир Парасюк.

newsnetwork.tv


Теги статьи: Народные депутаты УкраиныКомпенсация на жильеЗарплатаДепутаты

Дата и время 05 сентября 2016 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 1431
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.21943