АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

Каплин: Я собираюсь посадить Яценюка

Каплин: Я собираюсь посадить Яценюка
Каплин: Я собираюсь посадить Яценюка

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что «Народный фронт» хочет оставить его без мандата из-за противостояния с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом он заявил, комментируя инициативу главы фракции «Народный фронт» Максима Бурбака о лишении мандатов нардепов, фигурировавших в переписке экс-журналистки телеканала «Интер» Марии Столяровой.

«Все дело в моей «большой любви» к Арсению Яценюку. В свое время его люди ходили за мной и предлагали деньги. Сначала – $100 тыс., потом – $300 тыс., потом – $500 тыс. Они приглашали на встречи людей, имена которых я не хочу называть. Особенно они активизировались накануне визитов высокопоставленных гостей из США. Но я не такой глупый, чтобы брать их деньги и прекращать свою борьбу. Очевидно, что мои действия были одной из составляющих ухода Яценюка с поста премьер-министра», – отметил Каплин.

По его мнению, в нынешнем положении Яценюка сотрудничество с ним неинтересно президенту Украины Петру Порошенко.

«Сейчас Яценюк мобилизовал все свои информационные и финансовые ресурсы для возвращения в политику. Он готовится к внеочередным парламентским выборам. Сейчас он весь в говне. Таким он абсолютно не нужен Порошенко. Это делает невозможным их союз в принципе. Как только кто-то становится рядом с Яценюком, он сразу теряет рейтинг. Они знали, что я готовлю большой разоблачительный материал на окружение Яценюка и главы МВД Арсена Авакова. Они знали, что я готовлю представления в ГПУ относительно сдачи Крыма. Секретарь СНБО Александр Турчинов просто продал полуостров», – заявил нардеп.

По его словам, завтра он планирует обнародовать разоблачительный материал по Яценюку.

«Еще один важный момент. Завтра я планирую опубликовать материал по Яценюку относительно разворовывания около 30 млрд грн на газе, который предназначался для населения. Они продали его на сторону промышленным предприятиям. Буду требовать от генпрокурора дать ход этому делу. Заявление «Народного фронта» о сложении мною мандата связано с тем, что я собираюсь посадить Яценюка. И посажу его. Это принципиальная позиция. Уверен, что для него я – враг номер один», – подчеркнул Каплин.

Он акцентировал внимание на том, что «Народный фронт» заплатил «Интеру» за рекламу своей политической силы 12 млн грн.

«Я требую от всего «Народного фронта» сложить мандаты, так как они перечислили на счета «Интера» 12 млн грн за рекламу своей политической силы. Каплин этому каналу деньги не перечислял. Если бы у меня были связи с Кремлем, то реклама нашей партии заполонила бы «Интер». Телеканал – коммерческая структура, которая заинтересована в высоком рейтинге. Когда я участвовал в том же ток-шоу «Черное зеркало», рейтинг был довольно высоким. Поэтому меня туда и приглашали. Представители других партий тоже ходят на «Интер», и никто на это не указывает», – резюмировал нардеп.

Сегодня Бурбак потребовал от народных депутатов, которые фигурировали в переписке выдворенной из Украины российской журналистки Марии Столяровой, добровольно сложили мандаты. По словам представителя «Народного фронта», в письмах скандальной экс-журналистки «Интера» фигурировали фамилии внефракционных народных депутатов Сергея Каплина, Дмитрия Добродомова и Борислава Березы.

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Независимости в Киеве, где корреспондент «Интера» общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала «заканчивать эту х…йню».

24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из «Подробностей недели». В тот же день СБУ выслала ее из Украины. После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

В начале августа народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко опубликовал одно из писем Столяровой, в котором та называла Украину «мерзкой страной», а украинцев – «мелкими людишками».

Вечером 4 сентября на телеканале «Интер» на улице Щусева, 26, начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы «Подробности». Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

vse.media


Теги статьи: ЯценюкКаплинКаплин Сергей

Дата и время 05 сентября 2016 г., 21:10     Просмотры Просмотров: 2900
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Николаеве машину депутата закидали яйцами
Каплин судится с КГГА касательно повышения стоимости проезда в общественном транспорте
Уже не неприкасаемы. Как нардепы становятся жертвами нападений протестующих

Інтереси трудової людини мають об’єднати всіх, хто готовий за них боротися
Нардеп подал заявление о преступлениях Яценюка и Авакова
Забастовка на АМКР заканчивается, вскрыта политическая подоплека, - "Укрметаллургпром"

Марш трудящихся в Киеве. Крещатик и Бессарабку окружили сотни силовиков
Большие штрафы и условные сроки: появились новшества касающиеся матерей-одиночек
"Кабинеты против улиц". Семенченко с Парасюком жестко уберут из Рады

В Раде требуют расследовать разгон активистов под Радой
Старі граблі: Як українці вісім років тому поховали себе на «виборах без вибору»
Кто финансирует социал-демократов Сергея Каплина?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066236