АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

В "ДНР" Пушилин настаивает на выплате пенсий Киевом

В "ДНР" Пушилин настаивает на выплате пенсий Киевом
В "ДНР" Пушилин настаивает на выплате пенсий Киевом

Представители так называемой "ДНР" хотят поднять в ходе встречи подгруппы по экономическим вопросам ТКГ вопрос о выплате пенсий людям, которые проживают на подконтрольной им территории Донбасса.

Более детально о намерении "ДНР" поднять вопрос о выплате украинской властью пенсий жителям оккупированных территорий узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Денис Пушилин, являющийся полпредом "ДНР" в контактной группе, сообщил журналистам издания "Известия" о намерении поднять вопрос о выплате украинской властью пенсий жителям контролируемой "народной республикой" территории в ходе предстоящей встречи подгруппы по экономическим вопросам ТКГ. По его словам, данный вопрос является очень важным для "республики". Помимо этого, выплата пенсий жителям "ДНР" прописана, как подчеркнул Пушилин, в комплексе мер, направленных на реализацию Минских договоренностей. Он отметил, что жители "ДНР" должны получать от Украины пенсию вне зависимости от выплат им пенсий и пособий со стороны "народной республики". В свою очередь Леонид Кучма, представитель Украины в ТКГ, отказался комментировать данную тему.

Анонсировал также Пушилин и вопросы, которые будут рассматриваться в ходе заседания подгруппы по безопасности – на повестку дня планируется вынести вопрос об отведении сторон от линии разграничения с последующим подписанием соответствующих документов. Подгруппе по гуманитарным вопросам, как объяснил представитель "ДНР", также предстоит проделать серьезный объем работы, и здесь вопросом первостепенной важности является освобождение военнопленных.

Украина не будет выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий Донбасса

Возвращаясь к теме пенсионных выплат жителям оккупированных территорий из украинского бюджета, стоит напомнить, что ранее Вячеслав Кириленко, министр культуры Украины и вице-премьер по гуманитарным вопросам, заявил о невозможности выплаты Киевом пенсий населению территорий Донбасса, подконтрольных самопровозглашенными республиками. По его словам, Украина просто не может переводить туда деньги, поскольку на оккупированной территории отсутствуют финансовые учреждения, подконтрольные украинской власти. В случае если такой шаг будет все-таки сделан, то вся ответственность ляжет на того, кто его инициировал.

Напомним, что в 2014 году Кабинетом министров Украины было принято решение приостановить пенсионные выплаты жителям территорий Донбасса, контролируемых самопровозглашенными республиками. Для того чтобы и дальше продолжать получать украинские пенсии, жители самопровозглашенных республик обязаны выехать с контролируемой сепаратистами территории и зарегистрироваться в любом из населенных пунктов, подконтрольных украинской власти. При этом руководство "ДНР" и "ЛНР" неоднократно упрекало Киев в связи с принятием такого решения.


Источник: Биржевой Лидер


Теги статьи: ДонбассДНРПушилин Денис

Дата и время 07 сентября 2016 г., 00:46     Просмотры Просмотров: 1592
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Донбасі бойовики вигнали спостерігачів ОБСЄ
Фашик Донецкий: Разговор с учителем из Донецка
Украина, Турция и ЕС продолжают спонсировать «ЛДНР», совершая сделки с людьми Юрия Зюкова

«Дела действительно плохи»: у Путина дали прогноз по войне на Донбассе
Боевики “ДНР” раскрыли данные о своих потерях в 2018 году
’’Донбасс зачистим, Крым заберем’’: Ярош озвучил дерзкий план борьбы с Россией

На Донбассе от вражеского огня погиб украинский военный, еще двое получили ранения
«Больно смотреть»: в сети опубликовали печальные фото автовокзала «Западный» в Донецке
’’Мракобесы с измененной психикой’’: в ’’ДНР’’ забредили о возвращении Украины в ’’русский мир’’

Режисер Лозниця припустив, що відео вбивства ватажка ДНР Захарченка - постановочне
Российские наемники, воюющие на Донбассе, отказываются от «наград»
У напрямку Донецька транслюються 19 українських радіостанцій і телеканалів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.455608