АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В «ДНР» – трудности с набором боевиков из местных

В «ДНР» – трудности с набором боевиков из местных
В «ДНР» – трудности с набором боевиков из местных

В «ДНР» наблюдаются трудности с набором боевиков из местного населения.

Об этом на странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно осуществляют обстрелы, используя после недолгого «перерыва» 120-мм миномёты и бронетехнику.

Для прикрытия использования этих вооружений командование российско-террористических войск параллельно проводит информационную операцию, предоставляя российской группе СЦКК данные об якобы активных обстрелах со стороны сил АТО (за прошлые сутки боевики «насчитали» 49 таких обстрелов, хотя силы АТО, соблюдая «режим тишины», не открывают даже ответный огонь в случае обстрелов со стороны противника). По версии руководства ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), украинские войска – со ссылкой на данные «военной разведки» террористов называются батальон «Донбасс» и 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й омпбр ВСУ – используют для обстрелов в т.ч. 122-мм артиллерию, хотя ствольной артиллерии в составе этих подразделений никогда не было и нет.

Также боевики активизировали разведку, массово применяя БПЛА (в течение последних 3-х суток фиксировался пролёт как минимум 12 БПЛА). По указанию командования российско-террористических войск, главной целью проведения разведки в оперативно-тактическом тылу сил АТО является фиксация сосредоточения и развертывания частей и подразделений украинских войск на отдельных направлениях, которые якобы имеют место в ходе подготовки сил АТО к мифическому масштабному наступлению под прикрытием «режима тишины». Кроме того, активно проводится доразведка объектов и целей в тактическом тылу украинских войск (вплоть до глубины 25 км), для последующих артиллерийских обстрелов. Данные проводимые террористами мероприятия заставляют прогнозировать дальнейшую эскалацию конфликта с использованием тяжелых вооружений уже в ближайшее время.

На приморском направлении противник активно использует миномёты 82-мм и 120-мм. Участок юго-восточнее Ломакино – интенсивный огонь из 82-мм минометов (велся с позиции юго-западнее Заиченко), восточнее Лебединского, а также между данным н.п. и трассой Е58, южнее Водяного и на северо-запад от Широкино – короткие, но интенсивные налёты из 120-мм миномётов, огонь из крупнокалиберных пулемётов.

В районе Авдеевки противник ведет обстрелы со стороны жд станции Ясиноватая -2, а также высоты 251.2 и Ясиноватской развязки. Используется стрелковое вооружение, станковые гранатомёты типа СПГ-99М, эпизодически - АГС-17. Огонь ведется в основном по частному сектору и по позициям по обеим сторонам Ясиновского переулка. Также в данном районе фиксируется активность снайперов противника.

В районе южнее Луганского со стороны Гуртов – одиночные удары из 82-мм минометов, в районе Рассадок и севернее Нижнего Лозового – периодическая стрельба из пулемётов и автоматов, фиксировалось несколько выстрелов из СПГ-99М. В районе Троицкого – автоматный огонь из «зелёнки», также боевиками использовались подствольные и ручные гранатомёты.

В районе Попасной – из насаждений между Молодёжным и высотой 270.4 – интенсивная стрельба из автоматического стрелкового оружия и подствольных гранатометов в сторону опорных пунктов сил АТО. Южнее данного участка одна БМП-1 боевиков произвела 8 выстрелов по передовым позициям украинских войск восточнее Новозвановки.

В районе Станицы Луганской с Весёленького и Красного Яра боевики вели огонь из АГС-17. Пехотная группа оккупантов пыталась со средней дистанции из «зелёнки» в пойме Северского Донца обстреливать передовые позиции сил АТО в районе Молодёжного квартала и в северной части Станицы Луганской, несколько очередей из крупнокалиберного пулемета - со стороны высоты «князя Игоря».

Боевики продолжают усиливать свою тактическую группу в районе Светлодарской дуги. Через Вергулёвку на север переброшено не менее роты на БМП-1 и МТ-ЛБ (8 единиц ББМ, а также 4 грузовика, 3 джипа - один с пулемётом). Усиление перебрасывается на участок напротив Троицкого.

Южнее Донецка противник, используя «прекращение огня», перегруппировывает свою артиллерию. В районе н.п. Доля зафиксировано 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» террористов, двигавшихся вне дороги на север (также в колонне - 2 МТ-ЛБ и 3 Урала). От Стылы на Старобешево переброшена батарея (4 единицы) 122-мм гаубиц типа Д-30А прицепом в сопровождении 1-й ед. МТ-ЛБ и 2-х БТР-80.

«Отдельный штурмовой батальон «Сомали» ОК «Донецк» («1-й АК ДНР») выдвинут ближе к передовой, перед этим командир данного бандформирования М.Толстых («Гиви») получил от руководства «ДНР» звание «полковника».

Органы управления ОК «Донецк» активно проводят доукомплектование подразделений «100-й омсбр» личным составом. Отмечаются трудности с набором боевиков из числа местного населения, в связи с чем командование террористов обратилось к Генштабу ВС РФ с просьбой обеспечить прибытие из России команд наемников для доукомплетования данной «бригады».


Теги статьи: Тымчук Дмитрийвойна АТОДНР

Дата и время 07 сентября 2016 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 1056
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: мгб, кураторы и дынырийские махинаторы. Ноктюрн
Готовят провокации: боевики массово стягивают военную технику на Донбасс
Пушилина одурачили? Брошенный за решетку террорист ’’ДНР’’ сбежал в Россию

Юсупова: В Израиле военное обострение, о нескольких погибших говорит весь мир, в Украине тоже не стало двух героев, но об этом – ни слова
Убивал украинцев в Донецком аэропорту: стало известно о гибели россиянина на Донбассе
В ’’ДНР’’ взорвался артиллерийский арсенал террористов: все подробности

’’Целлюлит даже на лице’’: всплыло ’’голое’’ фото любовницы Пушилина
На Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военный, боевики увеличивают огневую активность
"Удар по Пушилину!" Сторонник "русского мира" закатил истерику из-за "киевского следа" в "ДНР"

’’Снимаю шляпу!’’ СБУ красиво поставила на место террориста ’’ДНР’’, в сети фурор
’’Их убил язык’’: ветеран АТО назвал неожиданную причину Иловайского котла
У Вінниці судили трьох “ДНРівців”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.198047