АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Соцсети о квартире Лещенко: Это ж сколько влюбленная пара будет платить за коммуналку

Соцсети о квартире Лещенко: Это ж сколько влюбленная пара будет платить за коммуналку
Соцсети о квартире Лещенко: Это ж сколько влюбленная пара будет платить за коммуналку

На открытие 5 сессии Верховной Рады 6 сентября народный депутат Сергей Лещенко опоздал примерно на полчаса. Заходил в Раду и светился от счастья. «Сергей, ты чего такой счастливый? Радуешься окончанию каникул», - интересовались коллеги. Лещенко молчал и расплывался в улыбке чеширского кота.

Ближе к вечеру стало известно истинная причина радости. В этот день Лещенко оформлял право собственности на квартиру в новострое в центре Киева. Народный депутат стал единоличным собственником квартиры почти в 200 «квадратов» в доме по улице Ивана Франко. Такую квартиру риелторы предлагают от 300 тысяч долларов. Где бедный депутат-антикоррупционер взял такие деньжища?

- По поводу квартиры. Мне нечего скрывать, поэтому зарегистрировал на себя. Я являюсь сторонником прозрачности и соавтором закона об открытости реестров, и в первую очередь примеряю эти требования на себя. Часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца Украинской правды. Кроме того, в 2013-2014 годах мной было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы приобретения - это заем от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет. Остальное - это деньги моего любимого человека Anastasia Topolskaia, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года, - оправдывался на своей страничке в «Фейсбук» Сергей Лещенко. Вторила ему и его девушка Анастасия Топольская, с которой он познакомился только в мае этого года. По ее словам, он мечтает с Сергеем о большой семье и вкалывает, как лошадь, чтобы не мотаться по съемным квартирам, а вить собственное семейное гнездышко.

Такие оправдания народного депутата и его девушки-ди-джея вызвали гомерический хохот в депутатском корпусе и в редакциях многих СМИ. Оказывается, борьба с коррупцией – весьма прибыльное дело. Но больше всех удивилась супруга основатели «Украинской правды» Мирослава Гонгадзе.

«МИР» собрал реакцию соцсетей на покупку Сергеем Лещенко элитной квартиры в центре Киева.

 Елена Пономаренко для издания «МИР»


Теги статьи: Лещенко СергійЛещенко Сергей

Дата и время 07 сентября 2016 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 1472
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05963