АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Началась война за телеграф: зачем идут бои за Интер?

Началась война за телеграф: зачем идут бои за Интер?
Началась война за телеграф: зачем идут бои за Интер?

В нашей стране в последнее время ужесточилась зачистка информационного пространства. Если ты кому-то из хозяев не понравился по политических взглядам или другим критериям - то сразу «чистка». Буква закона в Украине давно не действует, а все больше функционирует принцип «лома». Те немногие каналы, которые еще стараются показать проблемы со всех сторон, придерживаясь стандартов BBC, постоянно попадают под удар. 


У нас так давно говорится о свободе слова, при этом постоянно нарушается 34 статья Конституция Украины, которая гарантирует каждому гражданину право на свободу мысли и слова, на свободное их высказывание удобным для человека способом (письменно, устно и любым другим законным способом). У нас забывают и о гарантиях Конституции на жизнь, на право собственности. Ведь подпал Интера: это покушение на жизнь журналистов и уничтожение чужой собственности. 
С недавних примеров, что мы имеем? Опять конституционные нарушения. На этот раз временно отошли от убийства неугодных журналистов и перешли к поджогу телеканалов. В Европе за такое поведение нарушитель давно сидит в тюрьме, а у нас годами ищут, да и не могут найти. Хотя основные действующие лица всем известны: Аваков, Кива, Народный фронт. 
В данной ситуации я не защищаю и не оправдываю ни одну из сторон, а пытаюсь призвать к толерантности и законности. Если имеются претензии к Интеру или любому другому каналу, то, пожалуйста, решайте их просто – возьмите пульт и переключите на канал, который вам интересен. В правовом поле – недопустимо нападать на журналистов и каналы. Это преступление, которое не имеет срока давности, так как оно идет против двух священных прав человека: права на свободу слова и права на частную собственность. 
Ограничивая граждан в слове, мы разжигаем социальный конфликт. Наши дорогие бабушки и дедушки, которые работали и работают на благо Украины больше 25 лет, теперь получают в «подарок» запрет на просмотр телеканалов. Мало того, что простые люди, особенно пенсионеры не могут толком оплатить коммуналку, покушать вкусненько из-за «реформ» отечественных «гениев», так теперь будут получать дозированно «правильную» информацию. Не следует забывать, что пенсионеры, как никто другой из избирателей часто ходит голосовать и смотрит новости, соответственно их мечтают одурманить «правильными» сведениями о кандидате или партии в первую очередь. 
А все из-за того, что на весну 2017 года у нас негласно запланированы досрочные парламентские выборы. Вот в нашем государстве крупные изменения и происходят до старта избирательных кампаний.  Сейчас началась «зачистка» и переформатирование Интера, а дальше, если не будет «нужных» договоренностей, то и подобных эксцессов следует ожидать и на других национальных телеканалах, газетах и радио. И за все этим стоит Народный фронт. Порой кажется, что рейдерство стало частью публичной политики. 
И за спиной всех этих событий спряталась рука экс-премьера, Арсения Яценюка известного в народе, как автора «Великих реформ». Так, вот команда Арсения Петровича готовится к возвращению. А вы, что еще не в курсе, что Яценюк оценивает все свои финансовые и информационные ресурсы, чтобы снова рвануть в бой? На этот раз он будет идти от Народного фронта с доверием в 1% или же превратится в Народную солидарность. Это покажет время. Стоит напомнить, что не так давно, господин Яценюк вложил 12 млн. грн. почти за месяц агитационной кампании в 2014 году лишь на одном телеканале Интер, не говоря уже о других медиахолдингах. Представляете, сколько это стипендий, пенсий и соцвыплат? Теперь «старая гвардия» опять хочет «реформировать». Не получилось в социально-экономическим секторе, так перешли в информационный. Думают, если «запудрят» мозги простому люду, то люди больше проголосуют и дадут право на вечную власть. 
Окружение Яценюка решило, что проще всего устроить погром канала и захватить его в свои руки. Зачем платить за рекламу, если можно просто так получить такой мощный ресурс и вещать бесконечно? 

 

Автор: Наталия Белоус

ostro.org


Теги статьи: ИнтерСвобода словаИнформационные войныЦензура

Дата и время 07 сентября 2016 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 1092
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России власть убивает активистов, а в Украине власть не мешает их убивать
Шокирующие откровения сценариста российского политического ток-шоу
«Петр Алексеевич, Вы меня заказали?»: Порошенко попал в грандиозный скандал с Ларисой Ницой

В 2018 году ситуация с безопасностью журналистов в Украине ухудшилась, – Freedom House
Ситуация со свободой слова будет очень плохой в преддверии выборов – политолог
На "Интере" появится еженедельная программа с митрополитом Онуфрием

На Западе заметили, что в Украине все хуже со свободой слова
Йованович: українські журналісти зазнають погроз, насильства і тиску. Це неприпустимо
Центр борьбы с фейками – новая попытка ввести цензуру в интернете или защита информационной безопасности

Для борьбы с Павелко пиарщики Суркиса «уволили» Арно Беду
Глава Нацсовета шокирован извинением «Интера» за украинский язык
Комитет по свободе слова тайно одобрил рекордные штрафы для телеканалов "за оправдание оккупации"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057097