АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Боевики разблокируют железную дорогу для вывоза угля в Украину

Боевики разблокируют железную дорогу для вывоза угля в Украину
Боевики разблокируют железную дорогу для вывоза угля в Украину

Сегодня, 7 сентября, во время переговоров в Минске представители ОРДО пошли на уступки в вопросе поставок в Украину угля. Боевики разблокируют две ветки железной дороги, которыми будут поставлять уголь на украинские ТЭС. Детали сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Новость передает «Пресса Украины».

После заседания экономической подгруппы в Минске стало известно об урегулировании вопроса вывоза угля с оккупированных территорий.

«В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная – Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка – Майорск. Работа двух этих направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ», - сообщила Олифер.

Как известно, в середине августа были зафиксированы случаи обстрелов украинских шахт боевиками «ЛДНР». Об этом сообщил волонтер Мирослав Гай. Об обстрелах из артиллерии Гай узнал из собственных источников, тогда он предполагал, что у боевиков дела идут совсем плохо, если они перешли на открытое уничтожение украинской инфраструктуры.

«Дело в том, что «Южнодонбасская – 1» и «Южнодонбасская – 3» одни из перспективных шахт, работа которых практически выходит на нулевую рентабельность, то есть вложения равны выручке. В свою очередь, восстановление угольной промышленности на подконтрольных Украине шахтах совсем не на руку главарям ДНР. Украина – сильный конкурент в угольной промышленности. Если раньше можно было спекулировать угольным вопросом, то теперь это становится довольно сложно. Соответственно, ЛДНР начинают терять прибыль от торговли углем – одним из главных самостоятельных источников доходов псевдореспублик», - сообщал Гай.

Как известно, шахта «Южнодонбасская – 3» в сравнении с периодом январь-июнь 2015 года с периодом январь-июнь 2016 увеличила выработку на 17,5%. 

По официальным данным, Украина подготовилась к отопительному сезону на 80 %. В этом году поставки угля из Российской Федерации Украине не нужны, заверил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.


Теги статьи: СепаратистыУголь

Дата и время 07 сентября 2016 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 1163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.200548