АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

The Huffington Post: Макс Поляков атакует ІТ-бизнес на родине

The Huffington Post: Макс Поляков атакует ІТ-бизнес на родине
The Huffington Post: Макс Поляков атакует ІТ-бизнес на родине

Междоусобные войны на арене украинского ІТ-рынка попали под прицел внимания американских СМИ.

На страницах авторитетного американского издания The Huffington Post появилась история, главным фигурантом которой является известный украинский бизнесмен Максим Поляков. Имя его упоминается в связи с нашумевшим в Украине, а теперь известным и за рубежом, делом ІТ-компании Lucky Labs. Знатокам украинского IT-рынка такое упоминание не покажется случайным.

Как сообщается в СМИ, несколько лет тому назад с основателями Lucky Labs – Рустамом Гильфановым и Сергеем Токаревым – Полякова объединял совместный бизнес. Но серия внутренних распрей послужила поводом для его раздела. После «развода» Поляков должен был выплатить бывшим партнёрам разницу в стоимости разделенных активов в сумме 11 млн. долларов. В ходе дальнейших переговоров было принято решение обменять эту сумму на 10% акций в компании Полякова Phoenix Holdings ltd.

Сделка оказалась мошеннической. Как выяснилось позже, реальная доля Гильфанова и Токарева составляла не более 6,75%, так как в компании оказалось на два акционера больше, чем было оговорено ранее. Помимо того, Поляков не сумел обеспечить эффективную работу Phoenix Holdings ltd. Финансовая отчётность предоставлялась нерегулярно, не было получено и пятой части запланированной прибыли, а дивиденды акционерам так и не выплатили. Обман акционеров Phoenix Holdings ltd послужил причиной судебных разбирательств.

Всего через несколько месяцев после их начала в компанию Гильфанова и Токарева Lucky Labs пришла с обыском Служба безопасности Украины. Знающие люди уверены, что «за визитом СБУ в Lucky Labs стоит Максим Поляков». Он хорошо известен как бизнесмен, который не брезгует любыми методами защиты своих интересов. В апреле 2016 г. СБУ нанесла повторный визит в офисы Lucky Labs, что по времени «совпало» с решением Суда Британских Виргинских островов.

Ни для кого не секрет, что инвестиции требуют подходящего инвестиционного климата. Но сдерживающие факторы – нестабильная политическая и экономическая ситуация, проблемы регулирования в сфере права интеллектуальной собственности, нестабильность фискальной политики – отпугивают потенциальных инвесторов и клиентов. Как и неоднозначные действия государства и конкурентов на внутреннем рынке.

По данным международной консалтинговой компании International Data Corporation доля Украины на глобальном рынке IT равна 1%. Основной сегмент – IT-аутсорсинг, в большинстве случаев включает в себя программирование, создание сайтов и разработку программного обеспечения, но не ограничивается этим. В такой обстановке некоторым игрокам украинского рынка становится слишком тяжело конкурировать, не прибегая к рейдерству. Действительное же сожаление вызывает тот факт, что топовым международным СМИ все чаще приходится писать о вызывающих опасения историях, а не достижениях страны.

fttc.com.ua


Теги статьи: ПоляковМаксим Поляков

Дата и время 07 сентября 2016 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сестра черкаського нардепа скупила нерухомості та автомобілів на 700 тисяч доларів
НАБУ снова взялось за скандального нардепа Полякова
Фигуранту «янтарного дела» Руденко отменили домашний арест

НАПК проверяет одного из лидеров "Народного фронта"
Новый поворот в «янтарном деле», или Как Розенблат и Поляков делают себя «жертвами провокаций» агента НАБУ
Нардеп Поляков сходил к психиатру. Теперь у него и справка есть

Янтарного взяточника нардепа Полякова суд признал потерпевшим
Спустя полтора месяца на Полякова таки одели браслет
Нардеп Поляков отказался надеть электронный браслет, - САП

Суд арестовал BMW, часы, деньги и недвижимость Максима Полякова
Отчаянное сопротивление коррупционеров свидетельствует – борьба с ними идет нешуточная
Поляков обвинил НАБУ в прослушке силовых ведомств по заказу иностранного государства

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.488759