АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

ДВОЕ ПОЛТАВЧАН СНИМАЛИ СЦЕНЫ УНИЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ И РАЗМЕЩАЛИ ВИДЕО В ИНТЕРНЕТЕ

ДВОЕ ПОЛТАВЧАН СНИМАЛИ СЦЕНЫ УНИЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ И РАЗМЕЩАЛИ ВИДЕО В ИНТЕРНЕТЕ
ДВОЕ ПОЛТАВЧАН СНИМАЛИ СЦЕНЫ УНИЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ И РАЗМЕЩАЛИ ВИДЕО В ИНТЕРНЕТЕ

Двое знакомых подговорили неустановленных лиц, которые согласились унижать на камеру случайных людей — теперь «режиссеры» находятся под условным сроком

30 августа 2016 года Ленинский райсуд Полтавы в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное производство относительно полтавчан:

  • А.М., уроженца Одесской области, студента полтавского Национального педагогического университета, не работающего, ранее не судимого;
  • Р.Т., уроженца Глобинского района Полтавской области, студента Полтавской государственной аграрной академии, не работающего, не судимого.

Их обвинили в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 300 УК Украины «Ввоз, изготовление или распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости».

Суд установил, что летом 2014 года А.М., действуя по предварительному сговору с Р.Т. и другими неустановленными следствием лицами, с целью изготовления, хранения, распространения видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, а также принуждение других лиц принять участие в создании такой продукции, находясь по месту своего жительства, используя собственный ноутбук, в социальной сети «ВКонтакте» создал страницу и группу под названием «Модный Приговор Полтава». Далее он узнал от Р.Т. о наличии у него фотоаппарата марки Nikon D610, с помощью которого они договорились снять и создать видеофайлы, пропагандирующие культ насилия и жестокости.

В начале сентября 2014, около 21:00, А.М. на территории железнодорожного вокзала станции «Полтава-Южная», по предварительному сговору с группой неустановленных следствием лиц, с помощью неустановленного мобильного телефона сняли видеозапись с применением физического насилия к гражданину, заставляя его таким образом к участию в создании видеозаписи, которая, согласно заключению искусствоведческой экспертизы от 25.06.2015 года, является такой, которая пропагандирует культ насилия и жестокости.

В дальнейшем А.М. смонтировал и опубликовал данную видеозапись на страницу «ВКонтакте» со своего собственного ноутбука по месту жительства.

Кроме того, 2 сентября 2014 года, около 17:00, находясь в лесополосе по ул. Артема в Полтаве, по предварительному сговору с Р.Т., с помощью фотоаппарата Nikon D610 сняли видеозапись с применением физического насилия к гражданину, заставляя его к участию в создании видеозаписи, которая, согласно заключению искусствоведческой экспертизы от 25.06.2015 года, является такой, которая пропагандирующей культ насилия и жестокости.

В дальнейшем Р.Т. смонтировал видео, а А.М. опубликовал на сайте «ВКонтакте».

Как нам стало известно, обвиняемые сняли не постановочное видео — жертвы действительно подверглись насилию — их толкали, давали «подзатыльники», обливали жидкостью зелёного цвета, обзывали словами, которые унижают человеческое достоинство.

Во время досудебного расследования между прокурорами отдела прокуратуры Полтавской области и подозреваемыми в присутствии адвокатов были заключены соглашения о признании виновности, согласно которых подозреваемые признали свою виновность в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 300 УК Украины.

Суд постановил:

  • обвиняемого А.М. признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 300 УК Украины и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией в доход государства средств изготовления продукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, а именно: ноутбук марки Lenovo G580. На основании статьи 75 УК Украины освободить его от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.
  • обвиняемого Р.Т. признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 300 УК Украины и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией в доход государства средств изготовления продукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, а именно: фотоаппарата марки Nikon D610 (стоимость более $1000).

На основании статьи 75 УК Украины освободить его от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда может быть обжалован в Апелляционном суде Полтавской области.

Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»


Теги статьи: КриминалПолтава

Дата и время 08 сентября 2016 г., 17:39     Просмотры Просмотров: 1655
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082675