АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В "Оппоблоке" потребовали квалифицировать нападение на "Интер" как теракт

В "Оппоблоке" потребовали квалифицировать нападение на "Интер" как теракт
В "Оппоблоке" потребовали квалифицировать нападение на "Интер" как теракт

Народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Михаил Папиев обратился к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с призыом квалифицировать нападение на телеканал "Интер" как террористический акт.

Как сообщается на сайте политсилы, нардеп также призвал главу Генеральной прокуратуры Юрия Луценко провести собственное объективное и беспристрастное расследование событий 4-6 сентября вокруг телеканала.

По словам политика,министерство внутренних дел медлит с расследованием нападения на телеканал "Интер".

Папиев также обратился к главе Службы безопасности Украины с аргументацией о том, что нападение неизвестных лиц на телеканал "Интер" следует квалифицировать как террористический акт."Ко мне обращаются люди, которые возмущены бездействием министерства внутренних дел и Национальной полиции по расследованию нападения на телеканал "Интер". Общество до сих пор не получило ответ на вопросы, которые возникают вокруг событий на телеканале. Именно поэтому, исходя из того, что существует поручение президента Украины генеральному прокурору Украины взять расследование под особый контроль, я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы она забрала дело, которое ведет Национальная полиция, и провела собственное объективное беспристрастное расследование", - заявил политик.

"Материалы, которые мне предоставили работники телеканала, волонтеры, а также записи с камер видеонаблюдения подтверждают, что нападение на телеканал осуществила вооруженная группа людей с четкой координацией действий. Были четко расписаны роли, был осуществлен умышленный поджог помещения, в котором находились люди. Более того, на месте преступления они оставили предмет, похожий на противотанковую мину. Именно поэтому я обратился также к Главе Службы безопасности Украины с требованием, чтобы в единый реестр досудебных расследований было внесено сообщение о совершении преступления, которое было бы квалифицировано по ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса "Террористический акт", а не по статьям "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества", как это сделала Национальная полиция", - добавил народный депутат.

По словам представителя "Оппоблока", необходимо также, чтобы правоохранительные органы выяснили роль министра внутренних дел в событиях, которые произошли вокруг телеканала "Интер".

"Министр внутренних дел делал призывы разобраться с телеканалом "Интер". Необходимо выяснить, был ли он в качестве подстрекателя, либо заказчика, либо в качестве организатора. Пусть это выяснит следствие, ведь наказать необходимо не только исполнителей атаки на телеканал, но и заказчиков и организаторов", - резюмировал политик.


Теги статьи: ИнтерОппозиционный блок

Дата и время 08 сентября 2016 г., 19:11     Просмотры Просмотров: 957
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бойко уходит из Оппоблока
«Вот вам и армия, вот вам и мова, вот вам и вера»: Ахметов оказывается и вовсе не «шестерка» Порошенко
Вячеслав Чечило: “Они перестарались с перестановкой кроватей”

Рабинович и Бойко договорились о создании новой оппозиционной политсилы
Политтехнолог: из «За життя!» и Оппоблока хотят сделать страшилку для избирателей
Чорновил заявил, что за восстановлением «Партии регионов» может стоять Ахметов

Фракция Ляшко координирует свою деятельность с "Оппоблоком" – Корчинский
Новинский заявил, что считает себя большим патриотом
Украинский нардеп мило пообщался с главарями «ДНР»: появилось видео

Новинский рассказал, когда Ахметов отошел от “Оппоблока”
Депутат от ”Оппоблока” жестоко избил ребенка
Новинский заявил, что Ахметов был лучшим бизнес-партнером, которого знал в жизни

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119667