АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В Киеве начался суд над командиром львовского «Беркута», который каялся на коленях

В Киеве начался суд над командиром львовского «Беркута», который каялся на коленях
В Киеве начался суд над командиром львовского «Беркута», который каялся на коленях

В Киеве началось подготовительное заседание Святошинского райсуда по делу командира львовского «Беркута» Ростислава Пацеляка, которому инкриминируется избиение активистов Майдана. Об этом сообщает репортер АСН. Перед заседанием суда лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что он и несколько его однопартийцев будут проходить в суде в качестве потерпевших.

 Фото: АСН (Ростислав Пацеляк - крайний слева)

«Мы стали жертвами, поскольку в результате следствия, где мы сначала были свидетелями, удалось найти целый ряд видеоматериалов, свидетельствующих, что от одного из руководителей подразделений «Беркута» была команда, после которой в нас, нардепов, начали бросать камни и палки. Поэтому следователи приняли такое решение». Напомним, прокуратура передала дело Пацеляка в суд в мае 2015 года. Обвиняемому инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 18 февраля 2014 года на улицах Институтской, Кловском спуске и Михаила Грушевского в Киеве, «то есть умышленное исполнение явно преступного приказа, с целью препятствования проведению собраний, демонстраций, уличного шествия, совершение действий лично и подчиненными , которые явно выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, сопровождавшееся применением насилия, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями».

Также ему инкриминируется препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и применение насилия в отношении двух журналистов, что в совокупности привело к тяжелым последствиям, а также угроза и избиение депутатов Рады и других политиков.

Ростислав Пацеляк также известен тем, что после трагических событий на Майдане, в феврале 2014 года, в полном составе вывез свой отряд «беркутовцев» из Киева во Львов. 

По приезде в город бойцы публично стали на колени и каялись перед гражданами.


Теги статьи: Пацеляк Ростислав

Дата и время 08 сентября 2016 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 1674
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050828