АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

После скандала в доме Лещенко подорожал квадратный метр на 1000 долларов

После скандала в доме Лещенко подорожал квадратный метр на 1000 долларов
После скандала в доме Лещенко подорожал квадратный метр на 1000 долларов

Покупка шикарного жилья в центре столицы на улице Ивана Франко бывшим журналистом, а ныне депутатом Сергеем Лещенко - топ-тема недели. А мы чем хуже? Тоже пишем разгромные статьи, тоже иногда появляемся в Верховной Раде и, конечно, когда прижмет, просим в долг. Ну разве не идеальные кандидаты на приобретение квартирки в 192 квадратных метра?

В 7-этажном доме, где обзавелся квартирой парламентарий, только трех- и четырехкомнатные квартиры. Однокомнатным тут не место. Имеется еще нежилой этаж – он отведен под паркинг и ресепшн. Квартир в здании всего 12. Так что всех соседей легко можно запомнить в лицо.

- Четыре квартиры уже проданы, остались восемь. Цена-то ведь вполне приемлемая как для такого здания, - рассказал нам по телефону представитель собственника дома, который занимается продажами.

- Хм-м. Приемлемая - это сколько? - спрашиваем мы, прикинувшись потенциальными покупателями.

- Две тысячи долларов за метр, если с 1–го по 3–й этаж. Если хотите купить на 4–м или 5-м этаже, то придется выложить на 500 долларов больше (Лещенко утверждает, что купил метр за 1500 долларов. – Авт). Но там остались уже квартиры только по 160 кв. метров, - отвечает он нам. – Впрочем, можно еще поторговаться. Приезжайте.

Забывшись, едва не разоблачили свою финансовую несостоятельность, спросив о рассрочке платежа. Удивленный продавец согласился потерпеть два-три месяца.

- Да-да, деньги не проблема, - спешим мы успокоить собеседника. И начинаем спрашивать про потолки и канализацию.

- Трехкомнатные квартиры от четырехкомнатных практически не отличаются. В среднем 160 и 190 кв. метров. Разница только в том, что в последних больше панорамных окон. Таким образом, в комнате всегда светло. Потолки высокие – 3,3 метра.

Правда, после приобретения жилья нужно еще выложить кругленькую сумму на ремонт. В квартирах только отштукатурены стены. Но зато подключены вода, газ и свет.

В принципе, неплохо. Жилье подходит. Надо брать. Осталось дело за малым. Найти того, кто даст деньги в долг. На 10 лет. Как думаете - дадут?

Вид из окон в новом доме Лещенко. Фото: mesto.ua

Вид из окон в новом доме Лещенко. Фото: mesto.ua

Во сколько обойдется ремонт?

Квартиры в этом доме продаются без отделки, то есть - "голые стены". Хочешь не хочешь, а придется потратиться и на ремонт. Обычный ремонт "под ключ" в Киеве предлагают исходя из 800 гривен за "квадрат", евроремонт - от 1200 гривен за "квадрат". Получается, что на ремонт Сергею Лещенко еще нужно у кого-то одолжить 153 600 - 230 400 гривен. А мебель, сантехника? Дизайнеры говорят, что данные затраты зависят от эстетического вкуса и пожеланий клиента. Ведь можно поставить в санузле золотой унитаз, а можно и обычный из ближайшего хозяйственно-строительного магазина.

Доходы депутата Сергея Лещенко*

  • 2013 г. - 349 тысяч 22 гривны. 
  • 2014 г. - 1 миллион 260 тысяч 106 гривен.
  • 2015 г.  - 259 тысяч 553 гривны. 

* Согласно данным, указанным в декларации парламентария. 

Квартиры в элитном доме сдаются с голыми стенами. Покупатели будут делать ремонт сами. Фото: mesto.ua

Квартиры в элитном доме сдаются с голыми стенами. Покупатели будут делать ремонт сами.

Квартиры в элитном доме сдаются с голыми стенами. Покупатели будут делать ремонт сами. Фото: mesto.ua

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Народный депутат Сергей Лещенко приобрел элитное жилье в Киеве, на улице Франко. В доме, где Лещенко обзавелся вип-жильем, на сайтах элитной недвижимости цена за квадратный метр такой квартиры указана от 2000 долларов.У Лещенко таких квадратов 192. При этом в декларации Лещенко за 2015 год общая сумма его доходов в Украине составила всего лишь 212 067 гривен.

Сам нардеп пояснил откуда взял деньги так: часть средств - сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды"; кроме того, в 2013-2014 годах было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы - заем от учредителя "Украинской правды" Елены Притулы сроком на 10 лет, а также деньги любимой Лещенко Анастасии Топольской. Депутат обещал, что эта сумма будет указана в его декларации за 2016 год.

Застройщиком элитного дома на столичной улице Ивана Франко является фирма "Гранит". Эта строительная компания принадлежит Виктору Выдренко, который входит в "ТОП-100" богатейших украинцев по версии "Форбс". 

В 2011 году Виктор Выдренко был назначен вице-президентом "Ассоциации строителей России" и до сих пор занимает эту должность.

В этом доме депутат купил квартиру за $300 000. Фото: kievstandard.com.ua

В разгар скандала с квартирой Сергея Лещенко выяснилось, что его возлюбленная Анастасия Тополськая...замужем. С коллегой по цеху, DJ Анатолием она не живет вместе уже 7 лет, однако развод до сих пор не оформила. Именно поэтому она и не стала совладелицей элитного жилья в центре Киева, на которое дала Лещенко кругленькую сумму. По словам самой девушки, за одно выступление в клубе она зарабатывает от 2 до 7 тысяч евро, а значит 300 тысяч долларов за квартиру для нее сущие пустяки.

А вот у ее мужа, похоже, дела идут не так хорошо. 

Возлюбленная депутата Сергея Лещенко Анастасия Топольская призналась, что ее гонорары составляют от 2 до 7 тысяч евро. Ее киевские коллеги подтверждают - исполнители уровня Топольской зарабатывают до 10 тысяч долларов за один сет (выступление ди-джея среднем продолжительностью 2 часа).

kp.ua


Теги статьи: Лещенко СергійЛещенко Сергей

Дата и время 09 сентября 2016 г., 10:31     Просмотры Просмотров: 1268
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.509486