АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

ПриватБанку» дали три года на устранение нарушений

ПриватБанку» дали три года на устранение нарушений
ПриватБанку» дали три года на устранение нарушений

НБУ рекомендовал "ПриватБанку" в срок до трех лет предпринять меры по устранению выявленных в ходе инспекции нарушений и выполнению рекомендаций Нацбанка.

Об этом сообщается в протоколе собрания акционеров банка 28 августа 2016 года, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, НБУ с 8 февраля по 1 июля 2016 года проводил комплексное инспектирование "ПриватБанка" за период его деятельности с 1 мая 2014 года по 1 января 2016 года.

В частности, проверка касалась качества кредитного портфеля, выполнения обязательств по кредитным договорам с НБУ, операций Кипрского филиала, рыночных и операционных рисков, капитала и ликвидности, нематериальных активов, корреспондентских счетов, валютообменных операций, финансовых инвестиций, достаточности поступлений и пр.

Акционеры поручили правлению банка принять меры по сокращение рисков в деятельности банка и обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Согласно отчету, рекомендации НБУ направлены на приведение деятельности банка и размера его капитала в соответствие с требованиями Нацбанка, сокращение рисков, присущих деятельности банка, их адекватной оценке, усовершенствование системы риск-менеджмента, корпоративного управления и работы внутреннего аудита, повышение эффективности системы внутреннего контроля, повышение информационной безопасности и сокращение информационных рисков.

Как сообщалось, по данным НБУ задолженность "ПриватБанка" по кредитам рефинансирования перед центробанком на 1 января 2016 года составляла 27,079 млрд грн.

"ПриватБанк" за январь-август 2016 года перечислил НБУ около 8 млрд грн в счет погашения средств, полученных в качестве рефинансирования в 2014-2015 гг.


Теги статьи: НБУПриватбанкприват банк

Дата и время 09 сентября 2016 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 1962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116547