АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Онлайн по-киевски: в столичном горсовете непринужденно нарушают собственный регламент

Онлайн по-киевски: в столичном горсовете непринужденно нарушают собственный регламент
Онлайн по-киевски: в столичном горсовете непринужденно нарушают собственный регламент

Долгожданный старт онлайн-трансляций заседаний постоянных комиссий Киевсовета, по большому счету, оказался профанацией. Поскольку камеру на Крещатке, 36, установили только в одном кабинете, да и то полуофициально, большая часть работы комиссий по-прежнему остается скрытой от любопытных глаз. Норму нового регламента Киевсовета о трансляции всех без исключения заседаний комиссий столичный градоначальник Виталий Кличко и секретарь горсовета Владимир Прокопив, видимо, посчитали выполненной и так.

Об этом KV стало известно в ходе мониторинга онлайн-трансляций с заседаний постоянных комиссий Киевсовета на протяжении недели.

Отметим, что вступивший в действие с 1 сентября 2016 года новый Регламент Киевсовета предусматривает, в частности, создание видеоархива заседаний всех постоянных комиссий горсовета и их онлайн-трансляции.

5 сентября Киевсовет похвастался первой и, к сожалению, единственной web-камерой, установленной в кабинете № 1017.  

По идее, горожане в онлайн-режиме должны были начать наслаждаться слаженной работой депутатов горсовета во время заседаний постоянных комиссий. Однако на практике довольствоваться пришлось малым. Трансляция заседаний только из одного зала не охватывает даже половины депутатских “встреч”, хотя согласно нормам нового регламентаКиевсовета, транслировать ход работы народных избранников в режиме реального времени должны абсолютно со всех заседаний комиссий.

Ситуация усугубляется тем, что руководство Киевсовета, похоже, не способно или не желает даже следовать элементарному здравому смыслу. Ведь, даже имея одну камеру для веб-трансляций заседания комиссий, можно было легко выстроить график их заседаний таким образом, чтобы и горожане были довольны, и Регламент не нарушался. Но нет: комиссии традиционно продолжают заседать по две или по три в одно и то же время в разных кабинетах - и без видеофиксации. 

Как уже сообщала KV, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (“Объединение “Самопомощь”) уже направил киевскому городскому голове Виталию Кличко обращение с просьбой обеспечить выполнение положений Регламента и организовать полноценную трансляцию комиссий.

Впрочем, обращение Макарова, наверняка, ни к чему не приведет.

Напомним, что камеру в кабинете № 1017 за собственные средства в июне 2016 года установил депутат Киевсовета Александр Пабат. Причина - в Киевской горгосадминистрации (КГГА) упорно не желали приступать к реализации решения горсовета №19/884 от 22.01.2015 года “Об организации web-трансляций заседаний постоянных комиссий Киевсовета на официальном сайте Киевсовета”.  

По информации KV, аппарат КГГА и руководство СКП “Киевтелесервис” игнорируют решение Киевсовета № 19/884 с января 2015 года. Свое бездействие там обосновывают тем, что такой вид деятельности, как  “web-трансляция заседаний комиссий Киевсовета”, дескать, не зафиксирован в уставе СКП.

Никак не содействуют, увы, решению данной задачи ни управделами Киевсовета Игорь Хацевични киевский медиа-магнат - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

КиевVласть

Дарья Калашникова


Теги статьи: киевсовет

Дата и время 09 сентября 2016 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 905
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Развал "Самопомощи" в Киеве. Из фракции в горсовете вышли сразу семнадцать депутатов
В Киеве появился новый претендент на должность мэра
Власти Киева решили опять запретить продажу алкоголя ночью

От Черновецкого — к Кличко: как «вкрасти згідно з чинним законодавством»
"Больно, но правильно" - Садовой прокомментировал роспуск "Самопомочи" в Киевраде
Фракция партии мэра Львова Садового в Киевраде заявила о самороспуске

’’Невыносимо и опасно’’: в Киеве хотят запретить работу одного из аэропортов
Ресторатор Гусовский обвинил Садового в политической расправе
Политические партии, как и общественные туалеты, нужно регулярно мыть — Егор Соболев

Улица Маккейна может не появиться в Киеве: названа причина
Виталий Кличко должен землю и мертвым, и живым
Днепровская РГА “нахимичила” с капремонтом библиотеки им. Павла Тычины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130898