АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Гибель" десантников под Николаевом оказалась учебной: все бойцы живы

"Гибель" десантников под Николаевом оказалась учебной: все бойцы живы
"Гибель" десантников под Николаевом оказалась учебной: все бойцы живы

В Николаеве, во время отработки прыжков с парашютом, погибли двое офицеров 79-й отдельной аэромобильной бригады. Во время десантирования у них не раскрылись парашюты.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на очевидцев произошедшего.

По словам собеседников издания, чрезвычайное происшествие произошло около 13:00 на терновском полигоне, расположенном вблизи Николаева.

"Отрабатывалось десантирование с вертолетов с высоты 3000 метров. У двоих опытных офицеров, которые неоднократно выполняли подобные прыжки, не раскрылись парашюты. Смерть наступила мгновенно", - рассказали очевидцы произошедшего из числа военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Как в итоге выяснилось, командование решило провести во время отработки прыжков десантниками учения, сбросив с вертолета два муляжа, чтобы проверить реакцию аварийно-спасательной команды и медиков. Присутствовавшие на полигоне, в том числе военнослужащие, не были уведомлены об этом, в результате чего и восприняли данный факт как гибель двух военных, у которых не раскрылись парашюты во время прыжка.

"Никаких погибших нет. Это были учения. Все прыгнули, все нормально, все живы", - заявил исполняющий обязанности командира 79-ки Юрий Сидоренко.


Теги статьи: Военные ученияДесантники79 бригадаНиколаев

Дата и время 09 сентября 2016 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 1183
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте