АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

ЯМА ВМЕСТО «ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО»: НОВАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ

ЯМА ВМЕСТО «ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО»: НОВАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ
ЯМА ВМЕСТО «ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО»: НОВАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ

В какой стране придумали инновационную систему, позволяющую контролировать скорость водителей на дороге? Под колесами слишком быстро едущих машин, опускается специальная плита, образуя "яму".

Шведская компания придумала альтернативу «лежачим полицейским». Фирма Edeva разработала технологию, которая может стать заменой традиционным «лежачим полицейским».

Система Actibump представляет собой подвижную плиту с сервоприводом и управляющей электроникой, которую устанавливают в углублении дороги. При приближении транспорта, двигающегося с разрешенной скоростью, плита остается в том же положении.

Если водитель превышает скорость, то одна сторона плиты опускается вниз на шесть сантиметров, и машина при проезде получает неприятный удар. Скорость контролируется при помощи радара, камеры или индукционной петли. Устройство можно оборудовать пультом и отключать его работу, например, при проезде машин скорой помощи или полиции.

По мнению создателей, это более экологичный вариант в отличие от «лежачих полицейских». Во время проезда плиты законопослушным автомобилистам не нужно тормозить, а потом разгоняться, что снижает вредные выбросы от моторов. Системы Actibump уже установлены в нескольких городах Швеции.


Теги статьи: ДорогиДорога

Дата и время 09 сентября 2016 г., 23:31     Просмотры Просмотров: 1393
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.581038