АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Кравчук назвал колоссальную сумму вложений Украины в Крым

Кравчук назвал колоссальную сумму вложений Украины в Крым
Кравчук назвал колоссальную сумму вложений Украины в Крым

Экс-президент Украины Леонид Кравчук вспомнил историю присоединения Крыма к Украине и назвал сумму, которую было зложено, за годы Независимости, в развитие АРК.

Новость передает «Пресса Украины».

Украина за 20 лет вложила в Крым 100 млрд долларов, заявил Кравчук.

«То есть все разговоры о том, что кто-то нам что-то подарил, а теперь, мол, вернули обратно, это неправда – оторвали живет», - сказал первый президент Украины.

Также он вспомнил, как в 1991 году, еще во времена существования СССР, в Крыму, который тогда имел статус области, планировали вынести на референдум вопрос о денонсации договора 1954 года о вхождении Крыма в состав Украины. По словам Кравчука, он тогда в Симферополе напомнил, что областной совет не может переступить через решение Верховной Рады УССР, Верховного Совета РСФСР и президиума Верховного Совета СССР.

Кравчук также вспомнил историю с Никитой Хрущевым, который в свое время просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко «взять под свое крыло Крым», поскольку «в Крыму не было ни еды, ни воды – ничего». Однако Кириченко тогда отказался это сделать. После этого Хрущев привез Кириченко в Москву, где ЦК КПСС «заставляет Украину согласиться с этим решением».

«Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто заставили его принять», - подытожил Кравчук.

Как известно, на 25-й День Независимости Украины в СМИ распространяли заявление Кравчука о том, что «анексуваний Крым является частью Российской Федерации». Последнее высказывание якобы сделал сам Кравчук в преддверии празднования государственного праздника. 

Напомним, в конце августа Украина обсуждала спор, который возник между первым президентом Независимой Украины Леонидом Кравчуком и последним генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Тогда Горбачев обвинил Кравчука в старческом маразме, потому что тот якобы извратил историю. Кравчук, как известно, накануне заявил, что Украина развалила самую страшную империю – Союз Советских Социалистических Республик.


Теги статьи: КрымКравчук Леонід

Дата и время 10 сентября 2016 г., 13:19     Просмотры Просмотров: 1152
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083605