АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

На должность губернатора Николаевщины претендует 31 человек. ПОЛНЫЙ СПИСОК

На должность губернатора Николаевщины претендует 31 человек. ПОЛНЫЙ СПИСОК
На должность губернатора Николаевщины претендует 31 человек. ПОЛНЫЙ СПИСОК

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы обнародовало список кандидатов на должность главы Николаевской ОГА, которые допущены к участию в конкурсе. 

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте ведомства.

Так, среди претендентов есть фамилии известных в Николаеве людей с не самой хорошей репутацией.

Судя по информации, опубликованной Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, к участию в конкурсе на занятие должности губернатора Николаевщины допущено 31 кандидат.

Среди претендентов можно отметить Владимира Савина (возможно, известный в Николаеве еще с 90-х годов бизнесмен. Он являлся и является соучредителем ряда предприятий. Среди его бизнес-партнеров множество известных в определенных кругах. Во время выборов 2012 года засветился в «войне компроматов» и скандале, который был направлен против Александра Жолобецкого).

В списке значится и народный депутат от БПП, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета Алексей Савченко, который засветился тем, что отказался от ранее присвоенного статуса участника боевых действий.

Поборется за должность губернатора и экс-руководитель Николаевоблэнерго Юрий Антощенко, который, во времена Януковича, постоянно светился в скандалах.

Изъявил желание поучаствовать в конкурсе и Артем Ващиленко, который на последних выборах значился в списках партии "Нова держава", собравшей под своим крылом осколки коммунистов и Партии развития Сергея Левочкина.

Значится в списке и депутат Николаевского городского совета от БПП Кирилл Горбуров, которого некоторое время назад в кулуарах прочили в секретари Николаевского городского совета.

Намерены бороться за место губернатора Николаевщины экс-вице-губернатор Болтянский и нынешний глава Кривоозерской РГА, который по словам многих бсамоустранился от последней ситуации, которая возникла после убийства полицейскими местного жителя.

Напомним, что экс-председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков подал в отставку после коррупционного скандала, главным фигурантом которого является его первый заместитель Николай Романчук, после чего Кабинет министров Украины принял его отставку. Однако назначить нового председателя ОГА Порошенко не смог из-за закона о государственной службе, согласно которому кандидаты, в том числе, и на эту должность должны пройти конкурс. 

В итоге Президент подписал указ, согласно которому в случае отставки главы местной государственной администрации, временное исполнение его обязанностей возлагается на одного из заместителей либо другого госслужащего соответствующей администрации. А недавно ВР в первом чтении приняла законопроект, дающий Порошенко свободу при назначении глав ОГА.

Также сообщалось о том, что Порошенко объявил конкурс на должность главы Николаевской ОГА. Прием документов кандидатов на должность николаевского губернатора продолжался до 18:00 6 сентября. Сам конкурс, как известно, пройдет 12 сентября в 10:00.

news.pn


Теги статьи: Николаевская ОГАГубернатор

Дата и время 10 сентября 2016 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 1502
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киевской области назначили нового губернатора: что о нем известно
Четыре области останутся без губернаторов - названы фамилии
Губернатор Киевщины ушел в отставку

В Киев приехал Арнольд Шварценеггер
В Николаеве районную администрацию завалили мусором
Секс-скандал или мандат нардепа - в СМИ сообщили о предстоящей отставке губернатора Киевской области

Савченко пожелал николаевским археологам больше находок времен Конана-варвара
В США на пост губернатора баллотируется 14-летний юноша
Саакашвили заявил, что сам предложил Порошенко стать губернатором Одесской области

Порошенко уволил Кулича: самого богатого губернатора Украины попросили на выход
Стало відомо, що новопризначений губернатор Донеччини дарує своїм дітям
Взяточник из Николаевской ОГА, приговоренный к штрафу в 25,5 тыс. гривен, уволился, получив 70 тысяч ”отпускных”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066013