АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Ад у Волновахи: обстрел убил 12 человек

Ад у Волновахи: обстрел убил 12 человек
Ад у Волновахи: обстрел убил 12 человек

Сегодня, 10 сентября, возле Волновахи открыт памятный знак жертвам одного из таких циничных преступлений - трагедии, когда боевики ударили из "градов" по рейсовому автобусу с мирными жителями. Сейчас на этом месте - монумент с именами 12 погибших. Руководство областного главка полиции приняло участие в памятном мероприятии и выразило соболезнования их семьям.

13-го января 2015 в 14:15 террористы со стороны оккупированного Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" открыли огонь по блокпосту №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. Под обстрел попал рейсовый автобус, который двигался по маршруту Златоустовка-Донецк.
В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека умерли от страшных ран в больнице, 18 человек получили ранения.
Сегодня на месте трагедии состоялся реквием в память людей, убитых террористами. Народный депутат Украины Дмитрий Лубинец, заместитель начальника областного главка полиции Сергей Матвейчук, представители районного и городского совета, родные погибших возложили цветы к памятному монументу, установленному на месте гибели пассажиров. На памятном мероприятии присутствовали делегации из Луцка и Ивано-Франковска.
Жертв теракта почтили минутой молчания. Имена 6 женщин и 6 мужчин из Донецка, Волновахи и близлежащих сел высечены в камне, памятный знак был установлен при поддержке Дмитрия Лубинца.
- Хотелось, чтобы о той боли, которую мы почувствовали, узнали как можно больше людей. Только террористы могли направить сюда установку град, понимая, сколько людей здесь погибнет, только террористы воюют с мирным населением. Мы не забудем, что сделали с нашими гражданами. Божий суд найдет этих людей, если раньше их не найдет украинская армия и украинская полиция, - отметил народный депутат.
Среди погибших - Инна Корнилова из Новотроицка. Она училась в медуниверситете в Донецке, хотела устроиться на районную станцию переливания крови. Бабушка девушки Мария Ивановна говорит, что через 10 дней внучка должна была получить диплом и начать работать.
Тогда, 13 января 2015 года, на место происшествия прибыли руководители областного главка милиции, местные правоохранители, экстренные службы. Сотрудники Волновахского райотдела помогали спасать пострадавших, доставали погибших из искореженного автобуса, фиксировали ужасные последствия обстрела. Уголовное производство было открыто по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт), сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.
Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Сергей Матвейчук выразил соболезнования семьям погибших мирных жителей.
- В течение 3 лет российский агрессор пытается уничтожать нашу землю. Так случилось и 13 января, террористы совершили циничный обстрел автобуса. Мы сделаем все, чтобы те, кто совершил это убийство, были привлечены к ответственности. На сегодня полиция Донецкой области, Нацгвардия, СБУ и Вооруженные силы Украины прилагают максимум усилий, чтобы мирные жители не погибали, потому что это - самое страшное. Это наши граждане и наш долг - их защищать. Вечная память погибшим мирным жителям Донетчины, - отметил Сергей Матвейчук.

donbass.ua


Теги статьи: ВолновахаАТОвойна АТО

Дата и время 10 сентября 2016 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 1578
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вчера в зоне проведения ООС ушел из жизни украинский воин Александр Лукьянец, проходивший службу с 2016 года
Штаб показал последствия ночного обстрела боевиками поселка на Донетчине
Боевики посреди ночи интенсивно активизировали обстрелы возле Горловки. Ситуация на Донбассе

’’Сняли флаг Украины и стреляют’’: в ’’ДНР’’ опять рассказали страшилки о ’’фашистах’’
Укрепрайон “Баржа”: ВСУ показали, как вгрызаются в землю на Донбассе
На передовой был ранен украинский боец

Бойовики прицільно обстріляли сили ООС біля Старого Айдару
Самый молодой мольфар из Карпат рассказал, когда закончится война и что будет с Крымом и Донбассом
"Путин, прочитай или пусть тебе донесут - ты всех украинцев и мой личный враг!", - отец погибшего на Донбассе бойца Романа Селихова

Оккупанты на Донбассе за день трижды нарушили "тишину"
Подорвали на мине: в сети показали погибшего на Донбассе бойца ВСУ
Юсупова: стыдно перед иностранцами, потому что в нашей стране полно тех, кто смеется и рассказывает: "Ой, ну, когда там Путин уже нападет"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.152172