АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 26°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 17°C

Моего брата хунта заставила служить в батальоне Ольги Богомолец "Спокута", за ними стоял грузинский заградотряд - новый фейк российского ТВ

Моего брата хунта заставила служить в батальоне Ольги Богомолец "Спокута", за ними стоял грузинский заградотряд - новый фейк российского ТВ
Моего брата хунта заставила служить в батальоне Ольги Богомолец "Спокута", за ними стоял грузинский заградотряд - новый фейк российского ТВ

Российский пропагандистский телеканал снял сюжет о боевике "ДНР", брат которого якобы оказался по другую сторону фронта - в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) - и погиб.

"Боец ополчения "ДНР" с позывным "Поэт" воюет с самых первых дней. Его родной брат был принудительно призван на службу в ВСУ в конце 2014 года, после чего связь с ним оборвалась. Мужчины воевали под Горловкой. Чтобы не стрелять друг по другу, они созванивались по телефону и старались не попадать на боевое дежурство в одно и то же время", - сказано в сюжете Life, который цитирует Цензор.НЕТ.

"Ехал домой. Доехал до Майорского блокпоста. Четверо суток держали там. Сначала били: думали, что я с этой территории (с территории, контролируемой "ДНР". - ред). Потом - дай Бог, храни Господь Народную донецкую республику! - начался обстрел, и под обстрелом я ушел сюда. Нашел таксистов, приехал в Никитовку. Говорю: где у вас тут часть или что-нибудь? Они проводили до воинской части в Никитовке. Пришел, сказал: "Пустите переночевать, дайте поесть. Мы голодные, холодные, побитые. Воевать, - говорю, - остаюсь". Сначала проверили, кто я, что я, конечно", - рассказал боевик.

По словам террориста, он не хотел ехать на территорию Украины, потому что там орудовал батальон "Спокута", якобы спонсируемый народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Ольгой Богомолец (герой сюжета называет ее "Богомольская". - ред.). "Вот они пацанов там гонят на убой. Просто на убой пацанят ложат, и все. Для них делают заградотряды: "Правый сектор" становится с одной стороны, с другой стороны - айдаровцы. А этих пацанят кидают в бой: разменная монета. А сами герои-освободители", - заявил он.

"Вот у меня брат родной - Сергей, Черновицкая область. Он текал. Он просто текал от мобилизации, не хотел воевать: у него трое детей. Он сам с Луганщины. Там он жил, работал, был частным предпринимателем - сады держал. Текал. Поймали на румынской границе. Хаты там, 7 км как раз у них. Привезли в Черновцы, в СБУ. Я с ним до последнего дня был на связи. Два месяца били, просто забивали, как собак. И не одного его - их там таких сотни. Как от мировой общественности скрывают тайные тюрьмы СБУ? Да существуют они: Черновцы, Днепропетровск, Харьков. Много знакомых людей. Били, потом просто принесли приговор. Два месяца, по законодательству Украины, идет следствие якобы у них там, а потом дело передается в суд. Потом показали бумажку: "Или ты на 10 лет садишься за предательство родины, или ты идешь на год в Нацгвардию". Какой ему выбор, если он понимает, что даже если он сядет, он не поедет в обычный лагерь - он поедет в лагерь в Харьковскую область, он поедет в лагерь в Днепропетровскую область, где лагеря созданы для ополчения, для предателей родины, как они их там называют", - сказал боевик. 

"Ну, пришлось ему пойти. Сначала воевали, мы с ним стрелялись 800 метров. Мы стояли под Жованкой (северная окраина Горловки, Никитовский район. - ред.), а они там чуть дальше. Потом они ближе подошли к нам: 150 метров друг от друга были с братом. Созванивались до последнего. Потом у них прошла ротация, их перевели на "Спартак" (окраина Донецка. - ред). И вот 18 октября мне мама позвонила и говорит: "Дим, мне позвонили и сказали забрать Сергеево тело". Это мой был родной брат", - рассказал террорист.

Он предлагал брату сдаться, обещал, что его примут в "ДНР". "На это он мне отвечал: "Братан, если бы мы могли выйти к вам сдаться, мы бы это сделали с превеличайшим удовольствием. У нас, говорит, здесь заградбатальоны стоят - грузинские наемники", - заявил боевик.

 

пропаганда боевик



Теги статьи: ФейкПропагандаДНР

Дата и время 10 сентября 2016 г., 15:48     Просмотры Просмотров: 1239
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Не только Донбасс: Вассерман размечтался об аннексии новых территорий Украины
СБУ опровергает ложь о "чрезвычайном положении" на Закарпатье
Ходаковского не выпустили из России в «ДНР»

Ходаковский не будет участвовать в «выборах» в «ДНР» — «посоветовали» вернуться в Россию
Выборы в ОРДЛО: у Кремля не осталось вариантов для победы
Россия придумала новый план федерализации Украины

Люди доведены до отчаяния – как живут в «ДНР» и «ЛНР»
Нашумевший «штурм» базы «Правого сектора» бойцами СБУ был снят боевиками на заброшенном заводе в Донецке
Экс-советник Захарченко объяснил, почему «Ташкент» не погиб во время взрыва

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист
Профессор журналистики из Львова назвал европейские журналистские стандарты "порнографией"
Фашик Донецкий: Имитация и мастурбация. О духовных спецоперациях

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106221