АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Экс-главе Киевской ОГА Мельничуку стало страшно и он спрятался, но скоро его найдут, - Геращенко

Экс-главе Киевской ОГА Мельничуку стало страшно и он спрятался, но скоро его найдут, - Геращенко
Экс-главе Киевской ОГА Мельничуку стало страшно и он спрятался, но скоро его найдут, - Геращенко

Бывший глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук исчез после того, как был задержан на взятке в 200 тыс. гривен его заместитель Игорь Любко и задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, Мельничуку стало страшно и он просто спрятался. Геращенко подчеркнул, что в настоящий момент не знает о местонахождении Мельничука, однако уверен, что в ближайшее время его найдут и допросят.

- Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко (генеральный прокурор Украины, - ПН) обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тысяч гривен у бывшей сотрудницы Киевской администрации, - отметил Геращенко.

Советник главы МВД сообщил, что у бывшей сотрудницы Киевской облгосадминистрации требовали деньги за переход на работу в налоговую службу.

- Руководство Киевской администрации решило, что она на своем посту работала настолько хорошо, что должна заплатить им 200 тыс. гривен отступных, - пояснил Геращенко.

Он добавил, что делом Мельничука занимаются Национальная полиция, а процессуальный надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Напомним, заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко задержали на взятке в 200 тыс. гривен.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, Любко совместно с губернатором Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн гривен фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, начали требовать часть средств которые якобы получил указанный руководитель департамента угрожая увольнением.


Теги статьи: Мельничук МаксимГеращенко

Дата и время 10 сентября 2016 г., 17:40     Просмотры Просмотров: 1294
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05262