АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Об "эффективности" реформы Гонтаревой

Об "эффективности" реформы Гонтаревой
Об "эффективности" реформы Гонтаревой

Закрытия банков глава НБУ Валерия Гонтарева всегда оправдывала необходимостью очистить банковскую систему Украины от банков имеющих плохие активы (портфели кредитов).

Со слов Гонтаревой именно наличие проблемных кредитов в портфеле банка и заставляет ее уничтожать украинские банки, лишать денег клиентов банка, не выплачивать депозиты физлицам. В целом идея благородная, но явно глупая. Хотя, что тут скажешь, если очень хочется. При этом Гонтарева часто говорила, что достаточно закрыть сотню другую украинских банков и будет «чудо». В этом вся суть ее «реформ». Но факты говорят о другом.

Беда Валерии Гонтаревой, и вообще всего НБУ, и не только НБУ, что действующая власть может только уничтожать или воровать, создавать или развивать банковскую систему, как и экономику Украины, они не умеют и не хотят.

Вот и сейчас через механизм, придуманный Гонтаревой, рейдерского захвата залогового имущества банков путем умышленного закрытия банков, они наворовали громадное количество активов (заводы, товары, недвижимость), а что делать дальше с ними не знают. Ибо отобрать или украсть, это просто, а вот создать и организовать работу это сложно.

Александр Охрименко


Теги статьи: ОхрименкоВалерия Гонтарева

Дата и время 10 сентября 2016 г., 21:10     Просмотры Просмотров: 1452
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069232