АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Гелетей подставил Порошенко

Как Гелетей подставил Порошенко
Как Гелетей подставил Порошенко

«…Необходимо уходить из городов в сельскую местность. Берите документы, деньги, тревожный рюкзачок весом до 30 кг. Уходить необходимо за три, лучше пять дней…». «Обратитесь в ЖЭК, потребуйте открыть бомбоубежище». Нет, это не я пишу, это говорит украинское Национальное радио. «Ситуация достаточно контролируемая, чтобы не поддаваться панике». Нет, это не я пишу. Это говорит Президент Украины. При этом журналистов обвиняют в том, что они сеют панику. Сеют панику тем, что просто выполняют свою работу и рассказывают обществу о том, что происходит в зоне АТО. Если дела в зоне АТО так хороши, как пытаются представить лживые украинские СМИ, то почему населению говорят, что необходимо готовиться к исходу из городов? Почему президент заговорил о панике?

Фронт прорван. Мариуполь окружен. Уже Бердянск стал прифронтовым городом. Северная группировка ВСУ ведет бои с необеспеченным левым флангом. Под Иловайском гибнут самые боеспособные соединения ВСУ. Резервы мечутся вдоль бывшей линии фронта, Генштаб не понимает, где и как их использовать. В трактовке Петра Порошенко это называется: «Ситуация в зоне АТО приобрела качественно новые изменения и обстоятельства».

Честное слово, даже досконально зная боевую обстановку, я начинаю нервничать. Попытка СНБО и руководства МО скрывать информацию о ходе боевых действий от населения привела к паническим настроениям в обществе. Украинские идеологи не учли, что на дворе ХХІ век. Есть Интернет, мобильная связь, и информация распространяется не только по официальным каналам. Водить людей за нос теперь практически невозможно, а главное – опасно.

В День Независимости фронт в зоне АТО был прорван. Началась катастрофа. А в этот момент в Киеве проходил военный парад. Что это? Это называется – заигрались в информационную войну. Идеологи и военные так заигрались, что стали дезинформировать сами себя. Ладно, если бы себя. Начали дезинформировать Главнокомандующего – президента страны.

Сколько готовы заплатить разведки зарубежных государств за информацию о том, что украинская армия утратила наступательные возможности? Даже страшно представить эту сумму. Но они получили ее бесплатно – непосредственно в прямом эфире украинского телевидения об этом рассказал Президент Украины.

Как такое могло произойти? На последнем заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко потребовал внести изменения в тактику проведения АТО. Задача – перерезать систему обеспечения террористов. Для этого следует «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов».

Как эту информацию понимает профессиональный разведчик? Ключевое слово – «сузить». Есть даже стойкие словосочетания: «широкомасштабные боевые действия», «широкомасштабная операция», «широкомасштабное наступление». А тут – сузить. Сразу становится понятно: украинская армия утратила наступательные возможности. А что из этого следует? Пора переходить в контрнаступление. Через неделю контрнаступление прошло, как нож в масло.

Кто же вложил в уста Президента секретную информацию, за которую любой разведчик бы получил звание национального героя?

Текст плана по сужению и «расчлененке» подготовило Министерство Обороны Украины. Министр обороны Валерий Гелетей заботится не о результатах на полях сражений, а о своем доходном месте, поэтому подбрасывает Главнокомандующему победные реляции. Петр Порошенко, мягко скажем, не силен в военном деле, он даже путается в терминах. Короля, как известно, создает свита. А свита вместо того, чтобы написать Президенту толковый военный доклад, вложила в его уста секретную информацию. Порошенко не разобрался и сообщил всем разведкам мира: у нас, понимаете, наступательные возможности армии совсем на нуле. Поэтому мы сузим, а вы атакуйте. Если надо.

Дезинформация Президента достигла огромных масштабов. Его держат в виртуальной реальности. За сутки до начала катастрофы на фронте Киев посетила канцлер Германии Ангела Меркель и потребовала немедленно прекратить АТО. Вот тут бы согласиться, спасти сотни, если не тысячи человеческих жизней. Но Порошенко ответил: нет. Конечно, нет, если Гелетей ему докладывает, что он рвет врагов на части на всех фронтах.

24 августа пришло прозрение. Шок. Паника.

http://hvylya.net/


Теги статьи: ПорошенкоГелетейВалерий Гелетей

Дата и время 29 августа 2014 г., 10:29     Просмотры Просмотров: 5211
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте