АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

"Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого"- письмо из Луганска

"Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого"- письмо из Луганска
"Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого"- письмо из Луганска

"Очень странно читать комментарии-поддевки о России. Это явная стигматизация по одному-единственному признаку – раз мы здесь, значит априори за Россию. Как будто иначе просто не может быть и не бывает. Помните, были такие раньше домыслы про черных – хорошо танцуют, насильники и никогда не устают" - пишет луганчанка Яна Викторова.

"Раньше, это столетия тому назад. Вот мы сейчас проходим такой же путь. Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого. Как ярлык на лбу. Никто из моего окружения не имеет выраженной любви к Плотницкому. Я не говорю о моей родне. Я о тех людях, с которыми сталкиваюсь на улицах и работе.

Воспринимают все происходящее как данность, с которой приходится жить, потому что сил и средств на выезд часто не имеют. У вас есть средства и мужество запереть свой дом и с сумкой вещей начать новую жизнь в новом городе? Нет, не теоретически, а вполне практически посмотрите на ситуацию. В двадцать лет можно спать на чужих диванах. В тридцать можно. В пятьдесят уже очень сложно это делать.

И привыкать сложно на новом месте и в новом коллективе, да и попробуй, устройся на новое место в пятьдесят лет. Поэтому категоричность штука, вероятно, ценная, но в таком же ключе можно продолжать вешать ярлыки по признаку национальному или цвету волос. Вероятно, есть те, кто уважает Плотницкого. Кто верит во что-то. Почему нет?

Я видела экзальтированных женщин на открытии памятника 12 мая. Явно пришли не для галочки, как все. Но таких – единицы. Поэтому когда в очередной раз меня под одну гребенку со всеми обьединяют общим ключевым словом "Россия" – тошно. Как будто вечно сдаешь экзамен, почему ты здесь. Начинаешь пояснять, что не можешь уехать и бросить недвижимость – это все, что у тебя есть.

Не можешь бросить тех родственников, которые категорические не хотят и не могут покидать свои дома. Уехать и не спать ночами, от того, как им здесь? Могут ли выйти за хлебом, есть ли продукты, есть ли свет и вода. А потом ездить наездами, чтобы привести им продукты и лекарства? Можно и так.

Но я проходила уже разлуки. И знаю, что время врозь не восполнить потом никогда и ни чем. Это время врозь так и останется незаполненной нишей. Говорят же, с любимыми не расставайтесь. Все поймут и примут мое желание уехать и поселиться где-то, дружно проводят и сделают всяческий вид, что не грустят. Но я не мыслю жизни врозь, жизни на телефоне. Есть такая штука – гарантия жизни. Для своих – это я. И для этого мне нужно быть с ними и здесь. Хотя это только мой выбор, никто не держит меня рядом.

И рассказывая все это ни "Плотницкий" или "Россия" не стоят и близко. Я говорю о семье, о выборе, о сложной дилемме расставаться. Когда-то рядом с нами взрослый сын повздорил с отцом. Было это после похорон матери. Сын в горячечном запале крикнул: "Ничего мне вашего не нужно" и махнул за три-девять земель.

Это был ладный домик с гаражом. Все в нем было. Отца не стало. Дом пустовал недолго. Ночами вырезали металл, срезали ворота, разобрали до фундамента гараж. Свои же – соседи. Вынесли все, сняли, продали, пропили. Некуда возвращаться сыну. Нет дома, нет семьи. Я не хочу так. Дом и семья – фундамент счастья. И я не готова зачеркнуть все это".


Теги статьи: Луганск

Дата и время 10 сентября 2016 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 1389
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Встреча на вокзале: лидер украинской партии подписал с террористами в Луганске «Народную декларацию о мире»
Реалии университетского образования в Луганске: из 18 человек в группе на пары ходит только один
’’А потом поедут к хунте’’: в сети высмеяли политическую акцию ’’ЛНР’’ против Украины

Заложники войны: в каждом луганском доме – трагедия разлук и долгожданных встреч
’’Перегнившие отбросы’’: стало известно о подарке России террористам ’’ЛНР’’
Для луганчан сейчас любой отдых – непомерная роскошь

Порошенко поздравил с днем города временно оккупированный Луганск
"Удаленка" по-лугански: сколько в "республике" зарабатывают фрилансеры
На въезде в Луганск оккупанты проводят тотальные проверки

Автор фейковой петиции к Президенту Скупинский ведет бизнес в "ЛНР"
В оккупированном Луганске массово увольняются директора школ
"Неестественные образования": Жадан предрек будущее оккупированных Донецка и Луганска

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058582