АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Онищенко продал всех лошадей сборной Украины по конкуру

Онищенко продал всех лошадей сборной Украины по конкуру
Онищенко продал всех лошадей сборной Украины по конкуру

Украинская сборная по конкуру не сможет принять участия в финале Кубка наций, который состоится 24-25 сентября в Барселоне, потому что осталась без лошадей, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкий отраслевой журнал St. Georg.

"Издание напоминает, что вскоре после того, как в Украине разгорелся коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать своих 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", – говорится в сообщении.

Журнал также сообщает, что после завершения Олимпиады Пауль Шокемеле забрал всех купленных им лошадей. Теперь вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру поедет команда Австрии.

Напомним, 15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (ее главой называют народного депутата Александра Онищенко), 10 из них уже задержаны. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков. В марте НАБУ проводило обыск в "депутатской приемной" Онищенко. Обыск был связан с делом о реализации газа "Укргаздобычи".

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко, а 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал соответствующее уведомление о подозрении.


Как сообщалось, 10 августа Онищенко объявили в розыск Украине. К этому времени депутат уже успел покинуть пределы страны.

 


Теги статьи: Онищенко Александр

Дата и время 11 сентября 2016 г., 02:15     Просмотры Просмотров: 1661
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076924