АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Браконьерские войны: под Киевом активизировались "рыбокопы"

Браконьерские войны: под Киевом активизировались "рыбокопы"
Браконьерские войны: под Киевом активизировались "рыбокопы"

В Киевской области увеличилось число рейдов по контролю над незаконным выловом рыбы.

Подробнее о борьбе с браконьерством "Обозревателю" рассказали в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства на примере работы рыбного патруля.

Время 05:00. В рейд на Каневское водохранилище вышли девять групп патрулей (по три-четыре человека в каждой).

Вскоре одна из групп получила сообщение об обнаружении браконьера в одном из заливов Днепра рядом с Переяслав-Хмельницком. Нарушитель только вышел на воду, но с помощью сетей успел набрать 18 килограмм рыбы. "Рыбокопы" на месте составляют протокол по части 4 статьи 85 Кодекса Украины про административные правонарушения. Горе-рыбаку был начислен штраф в размере 170 грн, при этом сумма нанесенного им убытка составила более 2,4 тыс. грн.

Рыбный патруль рассматривает в бинокль браконьеров. Пресс-служба Госрыбагентства

Таких горе-рыбаков на Каневском водохранилище не один десяток, убытки государству исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч гривень в день.

Серьезные нарушения патрульные выявили и у ряда промысловиков. Возле одного из рыбоприемных пунктов "рыбокопы" задокументировали стандартное нарушение: за предыдущие дни работники не вписали номера квитанций или актов о списании водных биоресурсов. В результате был составлен очередной админпротокол.

Следующая лодка - промышленный лов без соответствующих документов. Сумма убытка – более 30 тыс. грен.

Еще одно нарушение правил промышленного лова было выявлено возле города Канев. Промысловики пользовались двумя сетями, которые значительно превышали разрешенную длину 98 метров и 120 метров. Общий вес выловленной рыбы составил 117 кг, убыток – 41 тыс. грн.

Всего за время рейда "рыбокопами" было составлено девять административных протоколов, шесть из них по факту грубых нарушений правил любительского и промышленного рыболовства. Начислено убытки рыбному хозяйству на общую сумму более 80 тыс. грн.

Отметим, что рыбный патруль в Киевской области работает уже три месяца. В ближайшее время из госбюджета планируется выделение средств на закупку новых катеров, приборов ночного видения, для "охоты" за ночными нарушителями, и топлива.

Работник рыбного патруля. Пресс-служба Госрыбагентства

В Госрыбагентстве призывают всех, что заметил нарушение правил рыболовства на водоеме или стали свидетелем незаконной продажи рыбы, обращаться на горячую линию ведомства по номеру 0-800-50-52-50. Звонки с мобильных и стационарных номеров бесплатны.


Теги статьи: браконьерствоРыба

Дата и время 11 сентября 2016 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 1361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051358