АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Полицейские Киевщины задержали адвоката за организацию нарколаборатории

Полицейские Киевщины задержали адвоката за организацию нарколаборатории
Полицейские Киевщины задержали адвоката за организацию нарколаборатории

Правоохранители задержали 28-летнего адвоката, который в селе Белогородка Киево-Святошинского района хранил арсенал оружия и устроил подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Согласно сообщению, сотрудники Департамента противодействия наркопреступности совместно с работниками Киево-Святошинского отдела полиции провели обыск в одном из домов в селе Белогородка. Выяснилось, что жилье временно снимает 28-летний киевлянин, который представился правоохранителям специалистом по адвокатской деятельности.

Сообщается, что при осмотре временного проживания молодого человека полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом, сигнальный патрон с маркировкой, устройство для отстрела резиновыми пулями "Магнум" и два патрона к нему. В рюкзаке, который киевлянин предоставил для осмотра, работники полиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 12 патронов к нему, маску с прорезями для глаз, пистолет "Шмайсер", почти 1 г наркотического вещества белого цвета.

По информации пресс-службы, на месте происшествия работала группа взрывотехников. Изъятый арсенал оружия направлен для проведения соответствующих экспертиз.

При дальнейшем обыске в этом доме, как отмечается, полицейские обнаружили 1 кг наркотического вещества амфетамин, кустарную лабораторию по его изготовлению, которую организовал молодой адвокат. Изъятые вещественные доказательства - химические соединения и щелочи для изготовления амфетамина, бытовая посуда - направлены для исследования в экспертно-криминалистический центр.

Как сообщает пресс-служба, по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), по ч. 1 ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ илиих аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса.

По данным пресс-службы, киевлянин задержан в порядке ст. 208 УПК, а его профессиональная деятельность приостановлена соответствующей комиссией до марта 2017 года.Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления ему подозрения.

КиевVласть


Теги статьи: НаркотикиНаркоторговля

Дата и время 11 сентября 2016 г., 15:54     Просмотры Просмотров: 1255
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10478