АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Луганск зарос амброзией, репейником и полынью, - Степова о жизни в "ЛНР"

Луганск зарос амброзией, репейником и полынью, - Степова о жизни в "ЛНР"
Луганск зарос амброзией, репейником и полынью, - Степова о жизни в "ЛНР"

Если жить, например, в Ровеньках или Свердловске и не выезжать из города, то жизнь в "ЛНР", еще ничего. Особенно, если получать пенсию в Украине и в "ЛНР". Или работать и получать зарплату. В гривнах на предприятии ТОВ ДТЭК.

Даже продуктовый пайок за ремонт танка радует. Проблемы других сейчас население не волнуют. Лишь бы был мир и не стреляли. 
Газеты и телевидение "ЛНР" рапортуют о достижениях. Пестрят фотографиями вышивок, картин, бисеротворчества народных умельцев, выставленных на ВДНХ "ЛНР".

Рапортуют о победах "республики" и падении экономики Украины, так, как будто они этой экономикой рулят. В Свердловске кладут асфальт, метут улицы и открывают фонтан и часовню. Люди рады. Порядок и процветание.

Но вот стоит заехать в Луганск, как начинаются вопросы. Даже у адептов. Камброд без воды. Луганск без трамваев. Дорога без асфальта. И город без витрин, супермаркетов, автосалонов, банков, бигбордов. Заросший амброзией. Репейником и полынью.

Посреди города пасутся козы. А на улицах преимущественно старики. Ну, или люди пенсионного возраста. Молодежи почти нет. Такое впечатление, что Луганск резко состарился за время войны.

"Расцвет" "ЛНР" виден сразу на Оборонной. Чтобы "расцвет" не так резал глаз и не вызывал у гостей города глупых подозрений, глава "ЛНР" давал распоряжение к Дню города привести в порядок все разбитые и брошенные автомагазины.

Скромно умолчав при этом, что автомагазины-то, как и "МЕТРО", "Эпицентр" и другие супермаркеты были разбиты и разграблены доблестными "защитниками" и "освободителями". Машины, скромно позаимствованные на благо "ополчения" давно поставлены на учет в России или разбиты пьяными укурками, так как не свое, не жалко.

Некоторые "салоны" слегка подлатали, забив дыры фанерой. Есть и такие,  которые никто делать не собирается. Местные жители, скромно и застенчиво разбирают салоны на стройматериалы, так как "родина" учит брать всё, что плохо лежит на личном примере главы "лугандона".

Да, многие жители, промышляющие мародерством, которое они незатейливо называют, промыслом, весьма улучшили свое материальное положение. Стройматериалы в "ЛНР" нынче не по карману.

Сравнивая эти фото с фото "освобожденной" Абхазией, я уже знаю, что будет с Луганском завтра. И мне грустно. Умирает Луганщина. Умирает.

Маргиналов все устраивает. Те, кто не ожидал, что "возврат в СССР", будет таким плачевным, во всем винят олигархов, Украину и надеются, что еще чуть-чуть и... В долгое и протяжное "и" включено, как всегда много. Очень много. Личные мечты. Личное видение ситуации. Личное пространство, ограничившее мир до "зачем нам автосалоны, мы и без них всю жизнь жилы".

А может и правильно все это, не знаю. Не в автосалонах счастье.Так, атрибут. Просто атрибут старой, уверенной, богатой, успешной, стабильной, сытой, зарплатной, пенсионной, бюджетной жизни. Что ж, новый мир, новые атрибуты. В Камброде открыли гастроном "Пролетарский". Соцсети "ЛНР" тут же отреагировали бурным: "пролетарии всех стран, пролетайте", "куда летим мы с лэнээром" и "цены такие, что просто пролетаем".

Олена СТЕПОВА


Теги статьи: оккупированный ДонбассСтепова ЕленаЛНР

Дата и время 12 сентября 2016 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 1546
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как сумской судья финансировал террористов на Донбассе
Псевдовыборы в ОРДЛО: Польша предложила персональные санкции
Порошенко: В Совете ЕС готовы ввести санкции из-за "выборов" в ОРДЛО

В “ЛДНР” избрали глав фейковых парламентов
«Нам выбили дверь люди в камуфляже и масках». Чем заканчивается забастовка в ЛНР
Это все сон. Житель Горловки показал, как выглядит район Машзавода

"Рана еще слишком живая": о луганской жизни, которая не повторится
’’Жрать нечего, денег нет’’: террорист ’’ЛНР’’ пожаловался на тяжелую жизнь
На оккупированной Луганщине забастовки и увольнения среди шахтеров: в сети появились документы

Прощай, цивилизация: в оккупированном Луганске боевики оставили жителей без света, воды и связи
В “ЛНР” оккупанты переживают из-за появления проукраинских надписей в общественных местах
Фашик Донецкий: как Пасечнику дожить до понедельника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.443409