АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Одесский коммунальщик с помощью супруги захватил пляжи Ланжерона

Одесский коммунальщик с помощью супруги захватил пляжи Ланжерона
Одесский коммунальщик с помощью супруги захватил пляжи Ланжерона

Директор КП «Ланжерон» Александр Парайло потворствует своей супруге Алле, которая застраивает пляжи будками. На проблему обратил внимание депутат Одесского горсовета Денис Григорьев после инспекции побережья.

По его словам, решением исполкома предписано демонтировать пять незаконных объектов на территории, обслуживаемой КП. Однако Парайло яростно вступился за будки, показывая некие документы. Он даже вызвал полицию, которая, напротив, встала на сторону проверяющих.

«На июльском исполкоме было принято решение по демонтажу ряда конструкций, которые не имеют никаких документов и работают незаконно. Мы начали проверку побережья еще в мае, в итоге из-за длительных процедур согласования, демонтаж балконов и сооружений — назначен только сейчас. И на него выделены средства в полном объеме… Парайло категорически препятствовал демонтажу. На объекты на Ланжероне приехала ведомственное управление, муниципальная безопасность, подрядная организация по демонтажу и депутатский корпус. В результате Парайло вызвал полицию которая сразу стала на нашу сторону, так как у нас есть все необходимые документы на демонтаж (решение исполкома). Демонтаж был отложен из-за конфликта. Сейчас будем узнавать, почему и на каком основании работник КП Побережье блокирует исполнение закона. Странно, но одно из сооружений и директор КП, оказались супругами», – пояснил Григорьев.

Как оказалось, два объекта оформлены на жену Парайло и ее фирму «Грот+». Коммунальщик уже не первый год наживается на курортных богатствах Одессы. Впервые на должность директора КП «Ланжерон» он попал еще в 1999 году.

 
 
 

Коммунальщик успел провернуть несколько махинаций. В частности, он выдавал подряды на проведение работ по благоустройству пляжа «своим» фирмам, а после завершения работ объявлял, что денег для их оплаты в бюджете нет. Впоследствии компании через суд получали ряд объектов на территории пляжа в виде компенсации. Не забывал он и о семье. Его жена основала ресторан«Мираж» на Ланжероне.

парайло2

Ее компания «Грот+» построила и получила права собственности на пункт медпомощи в районе пляжа, который также арендует КП. Отметим, что Алла Парайло и еще одна родственница директора Елена Парайло также являются частными предпринимателями в сфере ресторанного бизнеса.

Редакция 368.media обращает внимание прокурора Одесской области Олега Жученко на коррупционные схемы коммунальщика и его родни.


Теги статьи: ОдессаПарайло АлександрКП Ланжерон

Дата и время 12 сентября 2016 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 2881
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.42993