АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -12°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

В Южноукраинске майор милиции, возглавлявший ОПГ наркоторговцев, договорился с прокуратурой и отделался условным сроком

В Южноукраинске майор милиции, возглавлявший ОПГ наркоторговцев, договорился с прокуратурой и отделался условным сроком
В Южноукраинске майор милиции, возглавлявший ОПГ наркоторговцев, договорился с прокуратурой и отделался условным сроком

В Николаевской области судья Южноукраинского городского суда Игорь Бобровский в день своего увольнения Верховной Радой вынес приговор по уголовному делу майора милиции Романа Раковского. За сбыт наркотиков обвиняемый получил пять лет тюрьмы условно.

Об этом сообщает сайт «Барометр».

Как известно, в октябре 2015 года спецназ СБУ «Альфа» задержал группировку наркоторговцев, которую возглавлял заместитель начальника Южноукраинского горотдела милиции, начальник криминальной милиции Роман Раковский. В служебном автомобиле задержанного Раковского во время спецоперации нашли пакет с таблетками – психотропными веществами.

Раковскому инкриминировали незаконное приобретение, незаконное хранение и сбыт наркотических средств (ацетилированного опия) и незаконное приобретение и хранение психотропных веществ (10 таблеток).

Ранее в апреле 2016 года судья Бобровский смягчил подсудимому Раковскому статью 307 с части 3 на часть 2, что означало отсутствие группы лиц в совершаемом преступлении, а именно сбыте наркотиков и психотропных веществ. Кроме того, судья уменьшил сумму залога майору и вернул ему часть внесенных средств в сумме 440 тысяч гривен, оставив в залоге всего лишь 110 тысяч гривен, которые после приговора будут также возвращены Раковскому.

«Представитель прокуратуры Нижник зачитала текст соглашения о признании вины между Раковским и органом обвинения. По этому соглашению обвиняемый Раковский безоговорочно признал себя виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 309 и 307 Уголовного кодекса Украины. Стороны согласовали меру наказания – 5 лет лишения свободы, и обвиняемый согласился на назначение наказания и освобождения от его отбывания с испытательным сроком на 3 года. По соглашению «о признании вины» Роман Раковский обязуется не выезжать за пределы Украины, его лишают специального звания майора милиции. Стоит отметить, что имущество Раковского осталось без конфискации, а сам приговор – обжалованию не подлежит, таковы условия соглашения между прокуратурой и Раковским», - пишет издание.

- Полностью признаю свою вину в совершенном мною преступлении, искренне раскаиваюсь и осуждаю свои действия. Прошу суд не наказывать меня строго, - заявил  Раковский.

Судья Бобровский вынес приговор, которым утвердил соглашение о признании вины, освободив наркоторговца от наказания в виде лишения свободы. Примечательно, что во время нахождения судьи Бобровского в совещательной комнате, Верховная Рада проголосовала постановление о его увольнении. 


Теги статьи: НаркоторговляРаковский РоманБобровский ИгорьЮжноукраинск

Дата и время 12 сентября 2016 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 1450
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085342