АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 24°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 18°C

Рубль обвалится, банки взорвутся. Это будет начало новой спирали

Рубль обвалится, банки взорвутся. Это будет начало новой спирали
Рубль обвалится, банки взорвутся. Это будет начало новой спирали

"Денег нет. Вы держитесь здесь, здоровья и хорошего настроения!" ©

Недавно я написал пост под названием "Пенсионный дефолт Путина и его ОПГ", вот он. Сегодня я напишу про бюджетный дефолт Путина и его ОПГ, и этот пост будет простым.

В течение первой половины 2016 года стало ясно, что дикий, абсолютно сумасшедший военно-мобилизационно-силовой путинский бюджет России начал генерировать ежемесячный дефицит в плюс-минус полтриллиона (!) рублей в месяц (!!). Возможно, для кого-то такие цифры и не вызывают мелькающей красной лампочки в глазах, но в экономике, которая упала с 2 до менее 1 триллиона долларов в ежегодном ВВП всего за два года, и продолжает падать, ежемесячный дефицит бюджета в 7-9 миллиардов долларов (да-да, в месяц!) является плохим, очень плохим знаком. Особенно в условиях, когда три независимые ветви власти в России уничтожены, Конституция, УК и права частной собственности не соблюдаются, и никто не знает, что будет не только через год, но и через месяц. Экономика продолжит своё обрушение, налогооблагаемая база продолжит катастрофически снижаться, и дефицит бюджета будет только нарастать, как снежный ком.

Ключевые слова в первой половине 2016 года – "полтриллиона рублей ежемесячного дефицита". Ключевые вообще, и ключевые для этой статьи. Почему?

Во-первых, потому, что я не припомню времён, когда в последний раз в пост-советской России государство испытывало бюджетный дефицит в полтриллиона рублей в месяц. Может быть, из числа экономистов, кто-нибудь подскажет?

Во-вторых, сделаем поиск на моей странице в Фейсбуке на ключевое слово "полтриллиона". Что же мы найдём?

Мы увидим несколько постов именно на эту тему, начиная с мая 2016 года.

24 мая 2016 года

12 июня 2016 года

23 июня 2016 года

1 августа 2016 года

Перечитаем снова эти посты и осмыслим масштаб: "полтриллиона рублей ежемесячного дефицита". Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

9 сентября 2016 года замминистра финансов сообщил, что в одном только августе 2016 года из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета опять было потрачено 390 миллиардов рублей, и что объём этого фонда за один только месяц сократился на 18,4%. И что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году, и тогда, уже в течение остатка 2017 года, финансирование дефицита бюджета будет производиться за счёт Фонда национального благосостояния ("ФНБ").

Но проблема в том, что финансовые рынки – некий коллективный разум инвесторов – не работают, глядя в прошлое или в настоящее. Они работают, глядя в будущее. И они, в какой-то день, скажут, что Россия – будущий банкрот. Почему?

Во-первых, потому что у Путина и "его правительства" (Медведев не в счёт) нет и не может быть никакого плана выхода из финансово-экономического кризиса, в условиях их преступной внешней и внутренней т.н. "политики", в условиях войн, аннексий, агрессии, санкций и сумасшедшей перекошенной военно-мобилизационно-силовой огосударствленной экономики. А значит, бюджетный дефицит будет только нарастать, и ФНБ тоже будет потрачен. И тогда останется только ЗВР.

Во-вторых, потому что "путинский режим обязательно обанкротится" на основании вот этого моего поста от 24 августа 2016 года. Суммировав все аргументы, "коллективный разум инвесторов", т.е. финансовые рынки, в какой-то момент скажут: "Стоп-машина!". Обвалится рубль, взорвутся банки, снова сгорят накопления граждан и депозиты ИПшников и компаний. Это будет только началом новой спирали воронки, с "Чёрными Лебедями" в придачу.

Путин и его ОПГ так и не обрели чувства самосохранения. К сожалению, они тащат на свою суицидальную миссию и всех нас, жителей России.

Слава Рабинович


Теги статьи: РоссияПутинСлава РабиновичРабинович Вячеслав

Дата и время 12 сентября 2016 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 1782
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.221617