АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Коммунист из Госдумы РФ наладил поставку и реализацию наркотиков в ОРДО – Тымчук

Коммунист из Госдумы РФ наладил поставку и реализацию наркотиков в ОРДО – Тымчук
Коммунист из Госдумы РФ наладил поставку и реализацию наркотиков в ОРДО – Тымчук

Оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По позициям украинских войск северо-западнее и севернее Широкино, а также по восточной части данного населенного пункта противник в течение суток активно вел обстрелы из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк" с позиций северо-восточнее Саханки и севернее трассы Новоазовск – Мариуполь. Ранее открывавшая огонь 122-мм батарея Д-3030А оккупантов, переместившись на позиции в район Весёлого, несколькими огневыми налётами попыталась накрыть передовые опорные пункты сил АТО в районе трассы Мариуполь – Бойковское, снаряды также ложились северо-восточнее Лебединского в сторону Водяного и восточнее самого Водяного. Также со стороны Саханки по передовым позициям ВСУ отработала пара БМП-2 противника, после чего под прикрытием крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов ББМ отошли на северное направление.

В полосе от Марьинки до участка севернее Гнутово – активные обстрелы со стороны оккупантов из стрелкового вооружения, гранатомётов (включая станковые), на нескольких участках противник применил ЗУ-23-2.

Традиционно напряженная ситуация в районе Авдеевки. Боевики и российские наемники вели огонь со стороны Ясиноватской развязки и железнодорожной станции Ясиноватая-2.

В районе Луганского (южнее и в районе Рассадок – Скелевого) – активные удары из СПГ-9/9М, северо-восточнее (в сторону Троицкого) – несколько одиночных ударов из 120-мм минометов (по предварительным данным – пристрелка батареи 120-мм миномётов террористов, переброшенной со стороны Вергулёвки).

В районе Новозвановка – Золотое наблюдается резкая активизация противника. Бронегруппа оккупантов в составе нескольких ед. БМП-1 и БТР-80 в районе Новозвановки маневрировала вдоль фронта и неоднократно открывала огонь с коротких остановок по позициям сил АТО северо-восточнее данного населенного пункта. Затем под прикрытием огня 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов данная бронегруппа отошла в сторону Калиново.

Восточнее Попасной со стороны высоты 270.4 – несколько выстрелов по позициям украинских войск из ПТРК.

Со стороны Долгого – огонь из стрелкового оружия. Обстреливалась "зеленка" вдоль реки Северский Донец.

Между Пантелеймоновкой и Енакиево наблюдается активное движение автотранспорта и колёсной бронетехники оккупантов. В течение суток в обоих направлениях – более 30 единиц автотранспорта и порядка 10 ББМ (в том числе в сторону Пантелеймоновки –две БРДМ-2М, ББМ ГАЗ-233014 "Тигр", несколько МТ-ЛБ и БТР-80 с живой силой на броне).

На железнодорожную станцию Иловайск из РФ прибыли два вагона с боеприпасами для Бойковско-Докучаевской группировки российско-террористических войск. Разгрузка велась под контролем российских военнослужащих.

К восточной окраине Докучаевска оккупанты перебросили подразделение (до батареи) 100-мм противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" на прицепе МТ-ЛБ.

В оккупированной части Новоазовского района Донецкой области наблюдается ротация подразделений российско-террористических войск и усиление за счет прибытия новых формирований. В район Верхнешироковского прибыло подразделение российских военнослужащих. Заменив местных боевиков на блокпостах в данном районе, прибывшие военнослужащие ВС РФ несут службу в балаклавах. В самом Верхнешироковском наблюдается резкое увеличение общего количества местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ. Аналогичная картина зафиксирована в Пикузах Новоазовского района.

В Донецке на базе железнодорожной больницы по адресу ул. Университетская, 60/3 функционирует военный госпиталь для боевиков. Руководство госпиталя требует от главарей российских оккупантов и коллаборантов ОРДО увеличить штат данного учреждения, а также обеспечить поставки медикаментов и расходных материалов, в противном случае медики снимают с себя ответственность за качество медобслуживания террористов при увеличении количества раненых в случае активизации боевых действий.

Главари ОРДО издали приказ о необходимости соблюдения штатной дисциплины и недопустимости существования "мёртвых душ" в "1-й омсбр" и "5-й омсбр" оккупантов. Также в данных "бригадах" начинают работать комиссии, которые должны проверить соответствие количества террористов штатному расписанию. Данными мерами главари пытаются бороться с резким несоответствием между запросами "командиров" "бригад" на тыловое обеспечение и реальным списочным составом "частей и подразделений".

Донецк посетил депутат Госдумы РФ К. Тайсаев (фракция КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками) для проведения переговоров с целью улаживания ранее возникшего конфликта с главарем ОРДО А. Захарченко. В частности, по инициативе Казбека Куцуковича Тайсаева поддерживаемые им руководители коммунистических структур ОРДО организовали поставки из РФ разнообразной продукции (продукты питания, бытовая химия), а также наркотических средств, с целью реализации на территории ОРДО. Однако указанные действия не были согласованы с главарем Захарченко, который, узнав о "бизнесе" коммунистов, был весьма огорчен таким поведением российских "партнеров". В частности, Захарченко отдал указание "правоохранительным органам "ДНР" провести обыски по месту жительства приближенных к Тайсаеву лиц и начал угрожать им привлечением к "уголовной ответственности". На данный момент, по словам Тайсаева, конфликт улажен. Ранее, в начале сентября, Тайсаев посетил оккупированное Приднестровье, а в конце августа – Южную Осетию, где у него налажен аналогичный "бизнес".

Дмитрий ТЫМЧУК


Теги статьи: НаркотикиЗахарченко АлександрТайсаев

Дата и время 13 сентября 2016 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 1042
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Смерть Захарченко сломила вояк ’’ДНР’’: появились данные о настроениях на фронте
В Киеве с героином задержан сын бывшего представителя Кадырова
«Агента СБУ», якобы «покушавшегося» на Захарченко, родственники разыскивают еще с 2017 года

Подпольная организация в «ДНР» взяла на себя ответственность за убийство Захарченко
Александр Ходаковский и странные дела в "ДНР"
В “ДНР” назвали еще один ресторан, где Захарченко ждала взрывчатка

«ДНР» стала совсем другой: что происходит в Донецке после убийства Захарченко
Убить Захарченко: появилось признание подозреваемого в покушении на главаря ’’ДНР’’
Полиция сообщила первые подробности ДТП с таксистом Uber, который влетел в остановку с людьми на Оболони

’’Берич - плут’’: претендента на пост Захарченко вывели на чистую воду
Сім’ї ліквідованих бойовиків “ДНР” нова влада пригостила українськими продуктами
Пес-пограничник обнаружил более 20 кг наркотиков на пункте пропуска в РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.62465