АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Сумского губернатора Клочко нужно гнать из области поганой метлой

Сумского губернатора Клочко нужно гнать из области поганой метлой
Сумского губернатора Клочко нужно гнать из области поганой метлой

В обнародованном недавно рейтинге украинских губернаторов, губернатор Сумщины Николай Клочко занял “почетное” — последнее место. И это не удивительно. Одно дело — наживать личный капитал за счет ресурсов области, другое — пытаться области помочь. К последнему у Клочко никакого желания нет. Вместо этого, под его “крышей” идет стремительная грабительская вырубка леса, уничтожение бюджетообразующих местных предприятий. Вобщем, Клочко делает все для того, чтобы украинцы, живущие в стремительно беднейшей области все массовее уезжали в соседнюю Россию. Напомним “достижения” Клочко.

Николай Клочко (-109 баллов) был назначен на должность главы Сумской ОГА 26 декабря 2014 г.

По состоянию на 1 января прошлого года долги по зарплате в области составляли 71,9 млн грн. За год и семь месяцев (на 1 августа 2016 г.) эта сумма выросла до 86,5 млн грн., или до 405,5 грн. в пересчете на одного работника — наихудший результат среди всех мирных регионов.

Вместо того чтобы заниматься выбиванием долгов из директоров и собственников предприятий, в ОГА предпочитают гонять информационную волну, рассказывая о “сокращении” задолженности на конец текущего месяца по сравнению с его началом, хотя наличие подобной “положительной” динамики всего лишь показывает, когда очередную зарплату получили работники крупнейшего в области предприятия — ПАО “Сумское научно-производственное объединение”. Так было и в нынешнем августе, когда о “достижении” рассказала замглавы Ирина Купрейчик: “Областная государственная администрация осуществляет мониторинг состояния погашения долгов по зарплате еженедельно, держим на контроле ситуацию на каждом предприятии”.

Вторая большая беда Сумщины — продолжающееся падение промышленности: на 11,7% за шесть месяцев и на 11,4% за семь по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, это также наихудший результат среди всех регионов. В том числе машиностроение во главе с упомянутым ПАО “СНПО” показало падение на 19,7%. По объемам сельхозпроизводства область была в шестерке отстающих за полгода и в пятерке за семь месяцев — падение соответственно на 1,3 и 3,7%. Отсюда и второй наихудший результат по динамике зарплаты — в январе-июле она выросла всего лишь на 2,9%. Также Сумщина попала в двойку наихудших по динамике сферы услуг и допустивших наибольший рост цен, в тройку — с наибольшей долей работников, переведенных на неполную рабочую неделю, в четверку — по динамике строительства. Наконец, область имеет самую высокую смертность населения и третья снизу по рождаемости.

Возникает вопрос, как долго Президент будет еще терпеть на губернаторской должности этого бездельника и вора? И как долго еще будет мучаться Сумщина под игом такого ”руководителя”?

Игорь Петров, для ”ОРД”


Теги статьи: Клочко Николай

Дата и время 13 сентября 2016 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 1008
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055222