АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Прокурору Одесской области Жученко хватило два месяца, чтобы организовать мафиозный клан и начать зарабатывать деньги

Прокурору Одесской области Жученко хватило два месяца, чтобы организовать мафиозный клан и начать зарабатывать деньги
Прокурору Одесской области Жученко хватило два месяца, чтобы организовать мафиозный клан и начать зарабатывать деньги

Олег Жученко был назначен прокурором Одесской области в июне этого года, а с марта 2016-го был и.о. прокурора области.

Одесские активисты сразу задались вопросом - за какие заслуги он в 29 лет (!) был назначен на эту должность? Блестящим умом не прославился, громких дел за ним не числилось, а единственным достоинством, учитывая политические реалии, было то, что он родом из Винницы.

В публичной плоскости за несколько месяцев работы в Одессе Олег Жученко успел прославиться разве что своей женой – любительницей дорогой жизни и селфи в Facebook.

 А вот в непубличной сфере успехи Жученко в Одессе куда более ощутимы. Подтянув в Одессу «винницких коллег», Олег Жученко буквально за пару месяцев организовал в Одессе мафиозный клан, основу доходов которого составляют поборы с рынков.

 На правах анонимности одесские предприниматели рассказывают, что Олег Жученко не брезгует ничем – берет как 1000,  2000, 3000  так и сто тысяч долларов. Причем сначала осуществляется прокурорский «наезд» на рынок, потом решается вопрос «крышевания» за крупную сумму в условных единицах.  По этой схеме уже платят и предприниматели Привоза, и «7 километр» и мелкие рынки. Платят много и по тихому, так как нужные люди говорят, что "лучше" заплатить и не иметь проблем, чем не заплатить и не иметь бизнеса.    

Неудивительно, что при скудной декларации (за 2014 год Олег Жученко заработал 134,2 тысячи гривен, а его жена - 6,8 тысяч гривен), проживают они в Одессе возле моря в доме за несколько миллионов долларов, также им принадлежит автомобиль Mercedes E 320. Заметим, что в дорогих одесских ресторанах новый прокурор теперь постоянный  и желаемый клиент, который предпочитает исключительно фуа-гру, черную икру и французские вина по несколько тысяч долларов за бутылку.

Видимо, покончить с этим беспределом удастся лишь после того, как в Украине начнут учитывать не только официальные доходы прокуроров, но и их расходы...  

 

Виталий Синницкий

Одесса


Теги статьи: ПрокуратураОдессаЖученко Олег

Дата и время 13 сентября 2016 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 2540
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088405