АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Минобороны снабжает "Айдар" холостыми патронами

Минобороны снабжает "Айдар" холостыми патронами
Минобороны снабжает "Айдар" холостыми патронами

Евгения – жена бойца из добровольческого батальона "Айдар" - уже несколько дней ходит в Киеве с одного митинга на другой. То под Администрацией Президента, то под Министерством обороны или Генштабом – везде жены, родственники, матери военных и сами бойцы требуют направить в зону АТО тяжелую технику, чтобы спасти жизни солдатам, вынужденным с одними автоматами еще советского образца идти против танков и минометов.

Но и это еще не все беды защитников Украины, против тяжелой техники террористов и российских наемников им предлагают идти с холостыми патронами. Евгения со слезами на глазах спрашивает нас, как это понимать, как можно расценивать это иначе, чем попытку просто уничтожить украинских военных их же собственным руководством.

- "Айдар" - это добровольческий батальон, который сформирован, в основном, из афганцев. Они умеют воевать, они знают стратегию, и они реально пошли туда защищать Украину. Кроме того, "Айдар" - штурмовой батальон, и по всем законам военной стратегии, штурмовой батальон должны прикрывать танковые части, должна прикрывать артиллерия, должна прикрывать авиация. Но за все это время, сколько мой муж там (он уже находится там несколько месяцев), они выпрашивают у командования танки, они выпрашивают, чтобы им оказали помощь, - рассказывает Евгения.

Генералы молча отправляют практически безоружных людей против танков
 

- А какая ситуация с обеспечением формой, питанием, боеприпасами?

- Да, у них есть еда, да, у них есть во что одеться, но они туда поехали не для того, чтобы просто ходить и кушать – они могли кушать дома. У них, кроме пистолетов и автоматов, ничего нет. Из-за этого очень много раненых и убитых, их реально отстреливают там, потому что они идут туда с пистолетами. Генералы, зная это все, молча отправляют этих практически безоружных людей против танков. Вчера вечером я узнала о том, что в районе Хрящеватого идет 30 танков, там окопались люди из "Айдара", они не могут выйти, к ним не может придти подкрепление. Что это такое? У меня вопрос: как может наше доблестное командование, которое умеет воевать, которое разрабатывает эти стратегии, позволить, чтобы просто убивали тех героев, тех патриотов, которые пошли защищать не себя, а Родину и нас с вами? Когда я услышала о том, что присылают им холостые патроны, я была шокирована, - со слезами на глазах говорит Евгения. - Кто их присылает, зачем, с какой целью? Иногда еще присылают корректирующие патроны, которыми стреляют для пристрелки. Что это? Убийство украинского генофонда, лучших людей Украины, которые стали на защиту страны?

Евгения уверена, что Главнокомандующий украинской армией может решить эту проблему в несколько минут, и призывает его сделать это, напомнив, что одной из причин, по которой украинцы решились избрать Президента в один тур, было обещание скорейшего прекращения войны.

Официально "Айдар" находится в подчинении Министерства обороны, поэтому ответственность за его снабжение лежит на этом ведомстве. "Обозреватель" пытается выяснить у руководства министерства, зачем бойцов штурмового батальона вооружают холостыми патронами

Обозреватель


Теги статьи: МинобороныБатальон Айдар

Дата и время 29 августа 2014 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 2534
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российские Су-24 несколько раз пролетели рядом с нидерландским фрегатом
Четверо военных РФ убиты, еще трое ранены на Донбассе в результате ошибочного ночного обстрела своими же, - ГУР
Пойду в "Правый сектор". Российский журналист прокомментировал получение повестки

Солдаты ВСУ привязали пьяных командиров к «столбу позора»
В соцсетях нашли уязвимое место хваленой "Арматы"
Им "спасибо": ветеран АТО обвинил в Майдане и войне "миллионы украинцев-дебилов"

Известный блогер, экс-доброволец "Айдара", прогнозирует неотвратимую победу Украины
Журналист: США ограничили функции переданных Киеву радаров, снизив их эффективность в бою
Морпехи прошли марш-бросок за право носить черный берет

От чего стоит отказаться украинскому войску
Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО
Жители «ЛДНР» открыто выступили против «властей»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте