АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Покойный митрополит Владимир был отстранен от управления Церковью по инициативе митрополита Александра, - заявление УПЦ

Покойный митрополит Владимир был отстранен от управления Церковью по инициативе митрополита Александра, - заявление УПЦ
Покойный митрополит Владимир был отстранен от управления Церковью по инициативе митрополита Александра, - заявление УПЦ

В связи с тем, что в прессе все чаще появляется информация о ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела, версия которой заключается в том, что почившего Предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего Митрополита Владимира якобы пытались принудительно отстранить от управления Церковью, Синодально информационно-просветительский отдел УПЦ счел необходимым дать разъяснение.

Об этом говорится в заявлении на сайте УПЦ МП.

 «Что касается формального отстранения Блаженнейшего Митрополита Владимира от непосредственного принятия участия в управлении Церковью, следует напомнить, что оно состоялось 24 февраля 2014 года согласно решению Священного Синода УПЦ, на котором был рассмотрен Рапорт Высокопреосвященного митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), на тот период ответственного за лечение Митрополита Владимира. В своем рапорте митрополит Александр (Драбинко) подробно изложил ситуацию с состоянием здоровья Предстоятеля и поставил в известность Священный Синод, что возможности для его восстановления не существовало, следствием чего стало избрание Местоблюстителя Киевской кафедры Украинской Православной Церкви», говорится в заявлении Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, опубликованного на их сайте.

Также в заявлении отдела УПЦ говорится о том, что Украинская Православная Церковь неоднократно призывала ответственные государственные органы осуществить раскрытие многочисленных откровенных и дерзких преступлений против верующих людей и свободы совести, которые были совершены в течение последних двух лет.

«До сих пор отсутствуют сведения о результатах следствия относительно убийства киллерами священника Романа Николаева и нечеловеческих пыток, в результате которых погибла монахиня Алевтина (Кравчук). Хотя эти резонансные преступления были совершены более года назад, следственные органы ни разу не отчитались перед обществом о наказании виновных». Общество не проинформировано и о раскрытии обстоятельств похищения настоятельницы и монахини одного из Киевских монастырей в июне 2013 года, и о многих других преступлениях не менее дерзких и резонансных.  «На фоне такого откровенного бездействия силовых структур в отношении преступлений против жизни, здоровья и соблюдения права на свободу совести верующих украинских граждан, вызывает глубокую обеспокоенность настойчивое стремление Прокуратуры исследовать обстоятельства последних лет пребывания Блаженнейшего Митрополита Владимира во главе УПЦ», утверждает Синодальный информационно-просветительский отдел. 

Учитывая очевидную необоснованность необходимости уголовного производства относительно обстоятельств совершения почившим Блаженнейшим Митрополитом Владимиром своего предстоятельского служения,  есть серьезные основания утверждать о давлении на священнослужителей УПЦ со стороны силовых структур, считают в УПЦ.

uainfo.org


Теги статьи: Митрополит ВладимирУпц мп

Дата и время 13 сентября 2016 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 1286
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Филиал ФСБ: Во Львове у храмов УПЦ МП напомнили о принадлежности церкви
В УПЦ МП пояснили, почему переименование в РПЦ невозможно
Филарет и Макарий отреклись от руководства автокефальной церковью

УПЦ МП: Генштаб приказал не пускать наших капеланов в воинские части
УПЦ МП считает своих сторонников миллионами и ждет «гонений»
Московский патриархат насчитал в Украине 20 млн своих сторонников

Як виглядає фешенебельна резиденція очільника УПЦ МП Онуфрія на Буковині
Очільник РПЦ Кирило розповів українським дітям, як він “особливо” молиться щодня за Україну
УПЦ МП отказалась от участия в соборе по Томосу: причина

В родном селе Онуфрия после начала войны на Донбассе большинство жителей покинули его церковь
СМИ нашли тайную резиденцию Онуфрия на Буковине: чем богат глава УПЦ МП
Новую Украинскую православную церковь возглавит представитель Московского патриархата

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053971