АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Аднан Киван уже "купил" решение Верховного Суда по "7-му километру" в пользу рейдеров?

Аднан Киван уже "купил" решение Верховного Суда по "7-му километру" в пользу рейдеров?
Аднан Киван уже "купил" решение Верховного Суда по "7-му километру" в пользу рейдеров?

За рейдерским захватом крупнейшего одесского рынка промтоваров "7-й километр" стоит известный бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в правоохранительных органах г. Одессы.

По информации источника, вооруженные люди в балаклавах, которые на днях захватили администрацию рынка, не предъявив при этом ни единого объяснительного документа или решения суда, были профинансированы именно Аднаном Киваном.

В то же время невмешательство милиции, которая присутствовала при захвате рынка, источник объяснил близостью бизнесмена к новой власти, пишет Обозреватель. 

"В приватных беседах он рассказывает, что назначен "смотрящим" по Одессе и области, и все спорные вопросы теперь будут решаться только через него", - отметил источник.

Кроме того, по информации источника, в Верховном Суде уже готово решение об изменении прав собственности на рынок "7-й километр", несмотря на то, что заседание суда состоится лишь 2 сентября.

"Скорее всего, именно Киван материально простимулировал судей Верховного Суда, чтобы они вынесли нужное решение в пользу Волошина и Добрянского (депутаты облсовета, пытающиеся в суде получить в свою собственность рынок – ред.). Фактически, заседание 2 сентября превращается в фарс, потому что и так понятно, чью сторону займет суд. Киван также нашел общий язык с Алексеем Гончаренко (председателем облсовета – ред.)", - подчеркивает источник.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Киван является одним из богатейших людей Одессы. При этом происхождение его состояния неизвестно. По некоторым данным, свой бизнес он начал еще в студенческие годы с того, что помог местному бизнесмену Вадиму Шульману продать корабль с краденым металлом, а со временем сам стал заниматься незаконным вывозом металлического проката под видом металлолома из Украины.

Кроме того, Киван является одним из крупнейших застройщиков Одессы, против действий которого регулярно протестуют жители города. В частности, Киван скупает за бесценок и сносит принадлежащие государству санатории, а на их месте строит элитные виллы. Также его обвиняют в том, что он подкупил руководство города, чтобы начать строительство двух небоскребов в историческом центре Одессы, что запрещено всеми строительными нормами.

Киван – владелец одесского телеканала "Риак", который принимает активное участие в освещении конфликта вокруг "7-го" на стороне депутатов облсовета.

Ранее также сообщалось со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Аднан Киван имеет отношение к организации и финансированию массовых беспорядков в Одессе 2 мая, в результате которых при пожаре в Доме профсоюзов сгорели заживо несколько десятков человек. По информации источников, именно охранники Кивана открыли огонь из огнестрельного оружия по демонстрантам, вынудив их искать спасение в Доме профсоюзов, который вскоре был охвачен пожаром.

Политрада


Теги статьи: 7 километрАднан Киван

Дата и время 29 августа 2014 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 5096
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Сердюк и схемы Украинской таможни
На одесском рынке "7 километр" распродают вещественные доказательства уголовного дела
Сирийский оккупант Аднан Киван: хронология одесского сепаратизма

Продажный суд разрешил олигарху Кивану уродовать Андреевский спуск
Суд разрешил одиозному Аднану Кивану строить на Жилянской, 68 многоэтажку вместо паркинга
Киевские власти уговаривают нового хозяина Kyiv Post прекратить строительство отеля на Андреевском спуске

Сирийский миллионер купил украинское СМИ за огромные деньги
Одесский суд снял судимость с экс-начальника отдела милиции на рынке “7 километр”
Благодійна допомога для "7 кілометру": хто і як заробляє на ввезенні "гуманітарки"

СБУ рассекретила связи экс-нардепа Маркова и крупного застройщика Одессы
"7кілометр" - ринок розбрату
Обыск в компании "Кадорр": изъяты миллионы и фиктивные печати

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055742