АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Во Львове официально признали добровольцев участниками АТО

Во Львове официально признали добровольцев участниками АТО
Во Львове официально признали добровольцев участниками АТО

За решение о признании добровольцев участниками АТО проголосовали 73 из 84 депутатов облсовета

Депутаты Львовского областного совета вчера приняли решение о предоставлении статуса участников боевых действий бойцам добровольческих батальонов из числа жителей области. Об этом сообщает УНИАН.

За решение О признании бойцов-добровольцев, которые принимали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины проголосовали 73 депутата. Согласно принятому решению, теперь такие лица смогут получить единовременную денежную помощь из областного бюджета в размере трех тысяч грн.

Речь идет о бойцах-добровольцах из числа жителей Львовской области. Исполнительным органам власти поручено представить на утверждение Львовскому областному совету соответствующие изменения в Комплексную программу социальной поддержки во Львовской области участников АТО и их семей, а также семей героев Небесной сотни на 2016-2019 годы и разработать порядок предоставления материальной помощи таким бойцам.

При Львовском областном совете поручили образовать комиссию по признанию бойцов-добровольцев АТО, в состав которой должны войти представители областного совета, участники и/или ветераны АТО, представители общественных организаций, оказывающих поддержку военным подразделениям в зоне АТО.

В проекте решения также говорится о намерении обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров с предложением законодательного урегулирования и установления процедуры предоставления статуса, объема социальных льгот и гарантий для участников добровольческих формирований, которые в дальнейшем не вошли в состав созданных согласно законам Украины воинских формирований и правоохранительных органов. 

"Этот проект решения возможно запоздалый, но все же он принят, - отметил председатель Львовского областного совета Александр Ганущин. - Я надеюсь, что комиссия, которая будет работать с добровольцами, будет работать беспристрастно и справедливо, и сможет разобраться в каждом конкретном вопросе".

Во Львовском областном совете насчитывается 84 депутата.

15 июня Днепровский областной совет принял решение о признании бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины.

 


Теги статьи: ДобровольцыЛьвовБойцы АТОУчасник АТО

Дата и время 14 сентября 2016 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 940
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076619