АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Быть или не быть»: сможет ли Украина и Европа вернуть Путина к переговорам

«Быть или не быть»: сможет ли Украина и Европа вернуть Путина к переговорам
«Быть или не быть»: сможет ли Украина и Европа вернуть Путина к переговорам

Тарас Чорновил уверен: те, кто резко выступает против переговоров в «нормандском формате», являются провокаторами

Сегодня Петр Порошенко встретиться с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро. Что касается повестки дня предстоящих переговоров, то политики намерены обсудить перспективы восстановления переговоров в «нормандском формате». Особое внимание также будет уделено вопросу освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России.

Комментируя предстоящие переговоры, экс-народный депутат Украины и эксперт-международник Тарас Чорновил заявляет: «Эта встреча готовилась уже давно». И правда, вокруг «нормандского формата» в последнее время ситуация обстоит сложно, ведь российская сторона после будто бы диверсии Украины в Крыму заявила, что не видит в нем перспектив. Однако уже после саммита G20 в Китае президент России заявил, что альтернативы «нормандскому формату» нет.

Тарас Чорновил уверяет: на сегодняшней встрече речь, скорее всего, пойдет не о перспективах «нормандского формата», а о том, чтобы вообще его восстановить. «Мы понимаем, что на сегодня это единственный предохранитель для Путина, который дает возможность нормальному цивилизованному миру держать его в рамках и сдерживать от каких-то абсолютно авантюрных действий», – объясняет экс-народный депутат.

По его словам, у европейских стран очень хорошая историческая память, а «крымская авантюра» России очень напоминала события августа 1939 года на немецко-польской границе.

 

Тарас Чорновил

Тарас Чорновил

 

«Они очень хорошо понимают: если не будет постоянно Путина, втянутого в переговоры, в один прекрасный момент он может сделать что-то подобное. А это что-то подобное, которое будет развернуто против Украины или стран Балтии, или Польши, рано или поздно может перерасти в Третью мировую войну. И для европейских лидеров, и для американцев, и для всех, это является особенно угрожающей вещью. Они понимают, что это страна с фашистскими, реваншистскими основами, которая абсолютно не подпадает под нормы европейского права, которые она полностью игнорирует. Поэтому очень важно его постоянно держать в определенном тонусе, в переговорном процессе. Когда он пробует оттуда вырываться, его туда назад загонять. Уже есть очень много доказательств за последние годы, когда начал действовать «нормандский формат», что именно под прессингом, под политическим давлением Путин сразу сдается», – уверен Чорновил.

По словам эксперта-международника, когда Владимир Путин слишком долго пребывает вне форматов, вне переговоров, вне прессингов основных мировых лидеров, он начинает делать серьезные авантюры. Когда же он находится под их психологическим давлением, то начинает брать на себя какие-то обязательства, что дает возможность дальше с него требовать выполнение этих обязательств.

«Поэтому очень важно, чтобы «нормандский формат», «нормандские переговоры» продолжались, – добавляет Чорновил, – чтобы эти раунды шли достаточно часто без больших перерывов и разрывов, чтобы можно было осуществлять дальше эти факторы давления на него и не дать ему возможности выйти за какой-то предел. Это и есть основным заданием «нормандского формата».

Резюмируя, стоит отметить, что в разговорах о техническом восстановлении переговоров, без сомнения, будет обсуждаться и роль Украины в данной ситуации. Тут стоит отметить, что пока, по словам Чорновила, украинская сторона может пока вполне аргументировано не выполнять любые политические пункты, ведь Россия не выполнила ни одного военного.

facenews.ua


Теги статьи: Украинско-российский конфликтРоссия- агрессорШтайнмайерПорошенкоЧорновилЧорновил Тарас

Дата и время 14 сентября 2016 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 965
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108077