АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Замгенпрокурора Дмитрий Сторожук: “В суде будем просить максимальную меру наказания для Бокия - до 15 лет лишения свободы”

Замгенпрокурора Дмитрий Сторожук: “В суде будем просить максимальную меру наказания для Бокия - до 15 лет лишения свободы”
Замгенпрокурора Дмитрий Сторожук: “В суде будем просить максимальную меру наказания для Бокия - до 15 лет лишения свободы”

14 сентября утром сотрудники Нацполиции совместно с Генпрокуратурой задержали бывшего секретаря поссовета Затоки Вячеслава Бокия, одного из лидеров преступной группировки в Затоке, заказчика покушения на Одесского правозащитника Александра Погорелого.

Об этом на совместной пресс-конференции рассказали глава Нацполиции хатия Деканоидзе и заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук

Хатия Деканоидзе рассказала, как несколько месяцев назад к ним пришел Погорелый, рассказал о готовящемся покушении и доказательствами, назвал фамилию заказчика.

“Мы вели оперативно-следственную работу вместе с Генеральной прокуратурой. Несколько недель назад мы задержали двух киллеров, которые реально хотели убить человека, задержали посредника. Сегодня с утра мы задержали заказчика, который являлся секретарем поссовета Затоки”, - рассказала глава Нацполиции.

Деканоидзе сообщила, что Бокий заказал убийство Погорелого, который является не только адвокатом, а и бизнес-партнером серьезного эстонского бизнесмена, который хотел инвестировать несколько миллионов долларов в развитие Затоке. “Эта преступная группа реально мешала инвестиции. Очень хорошо сработала оперативная группа внутренней безопасности Нацполиции Украины и процессуальный руководитель прокуратуры", - заявила Деканоидзе.

Всего на сегодняшний день задержано 8 человек: исполнители, киллеры, посредники и заказчик. Они находятся под стражей в Киевском СИЗО. Ущерб от их деятельности составил несколько десятков миллионов долларов.

Напомним, что мэр Затоки и один из депутатов, возглавлявший земельную комиссию, сейчас находятся в СИЗО по подозрению в многомиллионных земельных аферах.

"Мы сопровождали эту преступную группу, которая из корыстных интересов заказала убийство человека, который своими действиями и гражданской позицией мешал им совершать рейдерские захваты земли в Затоке. Мы собрали всю доказательную базу на Бокия, чтобы это дело не смогло развалиться в суде. Дело находится на личном контроле в Генпрокуратуре Украины. На протяжении двух месяцев мы доведем ее до суда. В суде будем просить максимальную меру наказания для Бокия - 15 лет лишения свободы, потому что покушение на преступление было завершено, был умысел и мотив. Все фигуранты этого дела не смогут избежать наказания”, - заявил Дмитрий Сторожук. 

Замгенпрокурора также рассказал, что данное дело потянет за собой ряд других производств. Помимо заказного убийства, Вячеслав Бокий вместе с другими участниками ОПГ причастны к незаконным рейдерским захватам земельных участков, а на контроле генпрокуратуры находится ряд уголовных производств, связанных с незаконным выделением земли, захватом власти, подделкой документов и прочее. Поэтому арест Бокия не является последним в цепи уголовных преступлений. Есть вероятность, что скоро последуют новые аресты членов преступной группировки в Затоке и людей, которые причастны к земельным преступлениям в поселке. 

“Также есть информация, что исследуется в рамках уголовных производств, по незаконному похищению и запугиванию людей. Есть доказательная база совершения законченного покушения на убийство, которая потянет за собой еще ряд других производств и на восстановление справедливости", - добавил Дмитрий Сторожук.


Теги статьи: ОПГСторожук ДмитрийДеканоидзе ХатияКриминалБокий ВячеславПокушениеАдвокат ПогорелыйПогорелый АлександрЗатока

Дата и время 14 сентября 2016 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 2425
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Покушение на активиста Михайлика в Одессе: появились скандальные подробности о действиях полиции
В Киевской области поймали вооруженную банду наркоторговцев
В Бахмуте ограбили ювелирный магазин и застрелили охранника

Ногами по голове: под Киевом подростки до смерти забили мужчину
На левом берегу Киева «заминировали» банки: людей эвакуировали
Полиция раскрыла крупную ОПГ и освободила 94 раба

Киевлянин покусал полицейского: за это ему грозит срок до 5 лет
Изнасилование молодой лейтенантши в России: пострадавшая рассказала все как было
Экс-банкир организовал продажу данных полумиллиона украинцев

“Убегал из раздевалки”: в Киеве учитель физкультуры помог задержать грабителя мобильных телефонов
Никто не остановился: в Киеве среди бела дня жестоко избили женщину
В киевском баре перепалка двух посетителей переросла в поножовщину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.326956