АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Частная разведка США высказалась относительно ситуации на Донбассе

Частная разведка США высказалась относительно ситуации на Донбассе
Частная разведка США высказалась относительно ситуации на Донбассе

Американские аналитики из компании Stratfor заявили, что Россия может попытаться воспользоваться объявлением режима тишины боевиками в собственных корыстных целях. Например, Путин потребует немедленного снятия санкций с РФ.

Об этом пишет «Апостроф». Новость передает «Пресса Украины».

По мнению аналитиков частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, в ходе сложившейся ситуации на Донбассе есть небольшой прогресс. В частности, заявление об одностороннем прекращении огня со стороны боевиков в ночь с 15 на 16 сентября - это первый шаг к решению конфликта.

Однако, в данном случае есть одно «но»: Соединенные Штаты переживают, что российские власти могут использовать введение режима тишины в собственных целях - потребовать немедленного снятия санкций с РФ.

«В конце концов, обе стороны выигрывают от достижения значительного прогресса в конфликтах, прежде чем Обама покинет свой пост», - заявили в Stratfor.

При этом, существует и ряд других проблем, не только военного характера. В частности, речь идет об официальном статусе оккупированных территорий. РФ и сами боевики настаивают на том, что Донбасс должен быть автономным и ни в коем случае не подчиняться Киеву, на что украинская власть никак не соглашается.

«Россия и Украина зашли в тупик по поводу статуса оккупированных территорий. Москва и боевики настаивают на том, что Киев должен предоставить широкую автономию Донбасса, прекратить боевые действия, в то время как Украина отказывается давать какие-либо политические уступки, прежде чем будут реализованы компоненты безопасности Минских соглашений. Киев также настаивает на том, что не признает каких-либо выборов на сепаратистских территориях, если за ними не будут наблюдать представители Украины и ОБСЕ. Однако лидеры боевиков намерены проводить первичные выборы в начале октября - без согласия Киева», - говорится в сообщении частной разведки.

Проанализировав вышесказанное, в Stratfor пришли к выводу, что в ближайшие несколько месяцев вряд ли стоит ожидать полного понимания и решения конфликта на Донбассе. Аналитики предполагают, что боевики могли предложить перемирие, чтобы в случае чего сбросить ответственность на украинскую сторону.


Теги статьи: оккупированный Донбассвойна АТОДонбасДонбассРазведка

Дата и время 14 сентября 2016 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 1695
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.034835